当前位置: 首页 》 最新消息

遂宁市2019年川中烹饪技能大赛顺利举行

发布时间:2019-12-04       来源:遂宁市职业技能鉴定指导中心
 
 
 
 
 
 
 
 
 

为选拔遂宁市优秀烹饪技能人才,搭建学习交流平台,充分发挥职业技能竞赛在优秀技能人才培养、选拔方面的重要作用,由遂宁市人力资源和社会保障局主办,遂宁应用高级技工学校承办,遂宁市烹饪协会协办的遂宁市2019年川中烹饪技能大赛于1129日至30日在遂宁应用高级技工学校隆重举行。市政府副秘书长胡健,市人社局党组成员、市农民工服务中心主任梁志勇,市人社局党组成员、市劳务办主任黄涛出席此次大赛并作重要讲话。

本次大赛在市人社局职建科和职鉴中心的精心组织下,在市烹饪协会及各区县人社部门的全力配合下,经选拔,最终共有来自全市各区县(园区)的9支参赛队伍共25名选手参赛。

大赛方案由市职鉴中心组织有关专家,依据中式烹调师、中式面点师《国家职业技能标准》相关知识、技能内容,参考国家烹饪技能大赛考核要点,结合川菜传承、发展、创新要求制定。分理论考试和技能考核两大部分,其中技能考核含规定作品、现场自选作品、送展作品三类,每位选手提交9个作品参与评分。

为确保本次比赛的权威性、公平性和严肃性,市职鉴中心按照市人社局关于技能比赛裁判员管理办法严格要求,专门聘请了市烹饪协会会长甘贤明为本次大赛技术顾问,市技能大师工作室负责人梁超担任总裁判长。赛前组织裁判员对执裁政策进行了专题培训,同时在比赛过程中通过随机抽签、抽工位、作品号码加密、检录选手身份等工作细节保证比赛公平顺利进行,最终刘彬获一等奖,黄学文、白中兵等两名选手获二等奖,李兵、杨凡、奉先明、刘成、张杰等五名选手获三等奖。根据大赛奖励办法,一、二、三等奖选手分别可获奖金3000元、2000元、1000元,同时可享受晋升一级技能等级的政策(最高不超过高级)。比赛得到了与赛领导、裁判、领队和选手的一致好评和认可。

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)