当前位置: 首页 》 政务要闻

省人社厅组织召开2020年新春高级专家座谈会

发布时间:2020-01-10       来源:省专家服务中心

    

 

 

 

 

  1月9日下午,省人社厅组织召开2020年新春高级专家座谈会,来自全省各行各业的42名高级专家代表参加座谈。座谈会由省人社厅党组成员、机关党委书记向可华主持,省人社厅党组书记、厅长胡斌向参加座谈会的各位专家书面表达敬意和感谢,省人社厅党组成员、副厅长、一级巡视员赖荣参加座谈会并讲话,省人社厅二级巡视员付林介绍参加座谈会的专家。省人社厅有关处室、单位负责人参加座谈会。 

  赖荣在讲话中首先代表省人力资源社会保障厅向参加座谈会的各位专家及家人、并通过他们向在川的专家人才致以新春的问候和美好的祝愿,对长期以来支持帮助我省人力资源社会保障工作、为我省高质量发展贡献聪明才智的专家人才表示感谢。赖荣指出,专家是党和国家的宝贵财富,是我们党执政兴国的重要依靠力量,过去的一年,省人社厅认真贯彻省委省政府决策部署,大力推进人力资源社会保障事业高质量发展,贯彻落实中央和省委关于党委联系服务专家工作的意见,以专家满意为目的,以发挥专家作用为重点,善意筑底、公正开道、精致作为,切实把党和政府对专家人才的关怀政策落到实处,激发了在川专家人才创新创业活力,围绕打赢“三大攻坚战”、实施乡村振兴战略、建设“5+1”现代产业体系,全年柔性引导1000多人次的高级专家深入甘孜、阿坝、凉山等16市(州)的103个县(市、区)和300多家企业开展智力服务帮扶,深入贯彻落实了党的十九大关于鼓励引导人才向基层一线流动的部署赖荣希望希望各位专家在新的2020年,弘扬家国情怀,扛起使命担当,发扬攻坚克难、砥砺奋进的进取精神,万众一心加油干,越是艰险越向前,只争朝夕,不负韶华,为我省打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、建设经济强省,奋力推动治蜀兴川再上新台阶积极贡献新的更多的智慧和力量! 

  在温馨、和美、喜庆的座谈氛围中,与会专家集体观看了四川省专家智力服务基层纪录片《智慧花开蜀地春》,欣赏了四川省专家服务团团歌《我们的光和热》,四川大学华西医院、西南财经大学等高校医院的五名专家围绕自己的专业进行了微讲座,部分与会专家进行了交流发言,他们纷纷表示将充分发挥自身专业优势,为贯彻落实省委省政府决策部署,为促进四川高质量发展,推动治蜀兴川再上新台阶作出应有的贡献。  

    

    

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)