当前位置: 首页 》 政务要闻

王一宏赴中国十九冶调研技能人才队伍建设工作

发布时间:2020-01-08       来源:厅职业能力建设处
./W020200108610524059317.jpg

 

 

 

 

 

 

 

  1月7日,省政府副省长王一宏赴成都市郫都区中国十九冶集团有限公司相关办公区,专题调研该集团公司技能人才队伍建设工作。省政府副秘书长钟承林,省人社厅厅长胡斌,副厅长王勇陪同调研。 

  王一宏一行先后实地查看了中国十九冶成都钢结构厂技能大师工作室、钢结构生产制作车间、焊接和冷作钣金实训基地的运行情况,详细了解了企业技能大师工作室建设世界技能大赛参赛选手培养和当前重点项目生产施工等情况。期间,王一宏与技能大师工作室领办人杜勇、李仁全,第45届世界技能大赛建筑金属构造项目银牌获得者刘豪等技术工人代表进行了亲切交流,对他们取得的优异成绩给予了充分肯定和高度赞扬 

  在随后组织召开座谈会上,王一宏听取了该集团公司董事长潘必义关于企业技能人才队伍建设在川投资建设等情况的汇报以及45届世界技能大赛焊接项目金牌获得者赵脯菠技能成才、技能报国的经历,向45届世界技能大赛我省获奖人员和培养单位颁奖,并发表了讲话。 

  王一宏指出,党和国家历来高度重视技能人才队伍建设工作,党中央国务院省委省政府近年先后出台了一系列政策文件;去年9月,习近平总书记、李克强总理就我国技能选手在第45届世界技能大赛取得优异成绩和加强技能人才队伍建设建设作出重要指示和批示,为当前和今后一个时期的技能人才工作指明了方向、提供了遵循。各地、各有关单位要围绕加快建设人才强省、经济强省“5+1”现代工业“10+3”现代农业“4+6”现代服务业发展需要,大力培养“技能四川”建设急需紧缺的能工巧匠和高素质产业工人,为四川产业转型和经济发展贡献力量。 

  王一宏强调,2021年,第46届世界技能大赛将在上海举行各地、各有关部门要按照中央的要求,切实提高政治站位,提前谋划、精心准备,积极做好筹备工作。中国十九冶继续发扬“西部铁军”精神,认真总结经验,提前谋划部署,力争在第46届世界技能大赛上再创辉煌 

  王一宏要求,省市相关单位,特别是人社部门,要牵头落实好职业技能提升行动,全面提升劳动者的素质和技能水平推动四川省技能人才培养上台阶;要实施好“天府工匠”培养工程,培养选拔一批高技能领军人才,引领和带动技术提高、改造和创新;要以赛促培,广泛开展以技能竞赛为核心的各类活动,大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,使恪尽职守、精益求精的观念深入人心,使技能人才充分享有实现自身价值的自豪感、贡献社会的成就感、得到社会尊重的荣誉感。 

  省政府办公厅,省人社厅办公室、职业能力建设处、省职业技能鉴定指导中心和中国十九冶相关负责同志随同参加调研座谈。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)