当前位置: 首页 》 政务要闻

全省白酒专业职称评审工作座谈会召开

发布时间:2019-12-02       来源:厅专业技术人员管理处

    

    

  为进一深化职称分类改革,不断健全我省特色优势产业人才评价体系,持续为川酒振兴提供坚实的人才支撑。按照胡斌厅长、赖荣副厅长指示,1128日,省人社厅在剑南春集团组织召开了全省白酒专业职称评审工作座谈会。厅二级巡视员付林出席会议并讲话。  

  省经济信息化厅、国酒金三角推进办、四川中国白酒金三角协会,泸州、德阳、绵阳、遂宁、宜宾等市州人社局分管领导及专技科长,五粮液、泸州老窖、郎酒、剑南春、水井坊、沱牌舍得、丰谷酒业等7家川酒企业人力资源部负责同志及有关专家近50人参加会议。 

  会议主要围绕我省当前白酒产业人才队伍的现状、面临的形势和存在的问题进行了深入讨论,重点对《四川省白酒专业技术职务任职资格申报评审条件(初稿)》进行了集体研究。与会人员结合本地(部门)、本企业实际,在白酒产业职称评审的专业设置、标准完善、评价重点等方面展开了激烈讨论,各抒己见,发表了大量富有建设性的意见建议。参会代表纷纷表示,这次会议很及时,很重要,川酒振兴首先要人才振兴,人社部门推动职称改革向白酒产业倾斜,为行业发展打了一剂强心针。 

  会议指出,川酒一直是四川引以为豪的物产。省委十一届三次全会作出建立“5+1”现代产业体系,加快建设现代农业10+3”全产业链融合发展,推动以川酒、川茶等为代表的特色优势产业发展,实施川酒振兴计划,使六朵金花重放光彩,加快建设中国白酒金三角的战略部署。人社厅党组要求,职称改革工作必须围绕省委、省政府重大战略谋思路、定政策。年初以来,胡斌厅长、赖荣副厅长多次深入川内各地酒企调研人才工作。实行白酒专业职称单独评审,是人社部门积极回应白酒产业发展需要、白酒企业发展需要、白酒专业技术人才个人成长需要,主动担当、顺势为而的实际举措。要充分发挥职称评价指挥棒的作用,白酒专业职称评审要注重专业性、技术性、实践性和创造性的有机统一,突出对创新能力的评价;进一步建立健全专业技术人才和技能人才职业贯通机制,减少重复评价;保证职称评价的质量,丰富评价方式,完善以同行专家评审为基础的业内评价机制,优化评审委员会专家构成,真正实现业内评价、同行认可 

  会议强调,各单位一定要有一盘棋的观念,既要发挥人社部门作为职称综合管理部门的统筹协调作用,又要发挥经信厅作为行业主管部门在抓人才评价标准就是抓产业标准上的牵头作用,更要发挥白酒企业在人才评价、培育、使用和管理方面的主体作用,多方联动、齐头并举,科学设置评审专业,不断完善评审标准,推动白酒产业职称评审工作落地落实。加紧研究制定白酒专业职称评审条件,并于明年印发执行。 

  人社厅专技处相关负责同志参加会议。 

      

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)