当前位置: 首页 》 政务要闻

职业技能提升行动服务周“走进校园”活动在凉山开展

发布时间:2019-11-29       来源:厅职业能力建设处、省职业培训指导中心、凉山州人社局

   

 

 

 

  11月29日,职业技能提升行动服务周“进校园”活动暨“三区三州”技工院校对口帮扶活动凉山州西昌市举行,四川水利水电技师学院和四川交通技师学院分别与凉山劳动职业技术学校和西昌交通学校签订合作协议,双方在援建学校分别设立分校并举行挂牌仪式,厅党组成员、副厅长王勇出席活动并授牌。至此,全省职业技能提升行动服务周“进校园”活动全面启动。 

  王勇指出,当前全省正在全面推进职业技能提升行动,明年又是脱贫攻坚的决战之年。此次对口帮扶工作的开展,既是我省落实人社部关于进一步支持“三区三州”等深度贫困地区技工教育发展的一项具体举措,也是推动凉山技工院校进一步提升办学水平,夯实技能人才培养和技能扶贫工作基础的一次重要实践,将有力推动凉山深度贫困地区技工教育的发展,进一步提升当地办学水平。 

  王勇强调,凉山州人社局要周密部署、强化监管、狠抓落实,扎实推进职业技能培训和技能扶贫工作;两所受援学校要珍惜机会、趁势而上、全面发展,不断扩大办学规模,努力提升办学水平,帮助更多适龄学生和贫困劳动力接受技工教育和职业技能培训,不断提升劳动者就业创业能力,为促进实现更高质量的就业和全面打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。 

  活动上人社局和院校负责人表示将以此次活动为契机,认真谋划、主动作为,深入推进职业技能提升行动实施。坚持“平等互信、资源共享、人才共育”为原则,在教学资源管理、人才培养、课程建设、师资队伍建设、校企合作、实习就业、职业培训鉴定等方面开展全面合作,共同推进凉山技工教育全面建设提速增效。 

  活动结束后,职业培训指导中心传达了人社部关于进一步支持“三区三州”等深度贫困地区技工教育发展的工作要求,并会同州人社局重点针对学校下一步实施职业技能提升行动和开展技能扶贫工作的相关问题进行详细解答。 

  接下来,阿坝州、甘孜州两所学校还与四川矿产机电技师学院、成都五月花高级技工学校按照协议全面开展合作帮建此举开启我省技工教育创新发展的新篇章 

  厅职业能力建设处、省职业培训指导中心、凉山州人社局以及支援和受援院校负责同志,学校师生代表等600余人出席活动。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)