当前位置: 首页 》 政务要闻

全省改革国有企业工资决定机制工作座谈会召开

发布时间:2019-11-28       来源:厅劳动关系处

   

 

    

  10月27日,全省改革国有企业工资决定机制工作座谈会在成都简阳市召开。会议认真贯彻党的十九届四中全会精神,学习传达人力资源社会保障部国有企业工资分配制度改革培训会议精神,听取21个市州、12个省直有关部门(单位)推进改革所属国有企业工资决定机制情况介绍。人力资源社会保障厅、省国资委有关处室负责人就改革过程中遇到的问题进行了指导和答复,人力资源社会保障厅党组成员、省就业局局长黄晓东出席会议并讲话。 

  黄晓东充分肯定了我省改革国有企业工资决定机制工作取得的成绩,指出了各地各部门在改革推进工作中存在的问题,并就改革工作中的职责分工和重点任务作了进一步明确。职责分工方面,要求政府、履行出资人职责机构和国有企业要各就各位、各负其责,避免职能错位、越位、缺位的问题。重点任务方面,主要围绕落实工资总额预算管理,改革完善决定办法、管理方式和监管体制机制,使工资决定机制始终遵循市场经济规律和企业发展规律。 

  黄晓东强调,改革国有企业工资决定机制工作要注意把握和处理好三个关系。一要处理好改革国有企业工资决定机制与深化企业内部三项制度改革之间的关系。在推进国有企业工资决定机制改革的同时,要确保企业切实承担起搞好、搞活企业内部分配的主体责任,构建形成企业内部管理人员能上能下、员工能进能出、收入能增能减的市场化劳动用工和收入分配管理机制,建立合理有序的工资正常增长机制和工资决定机制。二要处理好调控国有企业工资水平与企业薪酬分配自主之间的关系。要突出增强活力与强化监管相统一,进一步健全和完善国资监管部门与企业权责清晰、各司其职、各负其责的分级管理体制。政府及国资监管部门负责管制度、管总量、管监督,企业负责管操作管执行、管分解落实管内部分配。尤其是对实行备案制的企业,在加大改革力度的同时,强调建立健全制度规范,强化事中监测和事后监督,确保权力放得下、接得住。三要处理好改革发展稳定的关系。各地既要增强改革的使命感、紧迫感,明确时间表、路线图,落实责任人,又要把握好改革的节奏和力度,真正做到把好事办好。确保通过改革,充分调动国有企业广大干部职工的积极性、主动性和创造性,进一步激发国有企业创造力、增强国有企业竞争力,推动全省国有资本做优做大做强,促进收入分配更合理、更有序。 

  会议由省厅二级巡视员孙智明主持,各市(州)人力资源社会保障局分管局长和有关科(处)室负责人,省直有关部门(单位)同志参加了会议。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)