当前位置: 首页 》 政务要闻

全国深化构建和谐劳动关系综合配套改革试点启动会在川召开

发布时间:2019-11-26       来源:厅劳动关系处
./W020191126540725778062.jpg

    

 

 

 

  11月21日,人力资源社会保障部深化构建和谐劳动关系综合配套改革试点启动会在成都市新都区召开。会议认真贯彻落实中央关于构建和谐劳动关系的决策部署,启动四川省成都市新都区等8个地区深化构建和谐劳动关系综合配套改革试点。人力资源社会保障部副部长张义全省政府副秘书长钟承林出席会议并讲话。厅党组书记、厅长胡斌出席会议。厅党组成员、省就业局局长黄晓东就四川省组织成都市新都区改革试点作表态发言。 

  张义全指出,深化构建和谐劳动关系综合配套改革试点是推进劳动关系治理体系和治理能力现代化的重要探索,是推进中国特色和谐劳动关系建设和发展的重要手段。 

  张义全要求,改革试点要坚持构建中国特色劳动关系制度体系,坚持问题导向和目标导向,不断提高劳动关系治理效能。要有序高效推进改革试点,确保各项试点任务完成,带动全国构建和谐劳动关系工作创新发展。 

  钟承林在致辞中对大会的召开表示祝贺,向出席会议的义全部长一行和兄弟省(区、市)代表表示欢迎,向长期以来关心和支持四川工作的有关领导和同志们表示感谢。他指出,这次启动大会在四川成都召开,是对我省构建和谐劳动关系工作的鞭策和鼓舞。我省将进一步加强对试点工作的领导,有效发挥地方政府和协调劳动关系三方作用,确保试点工作取得更大实效。他希望,四川人社系统及承担国家和省级试点任务的地区,认真贯彻落实这次会议部署,学习借鉴兄弟省(市)的经验,改革创新、攻坚克难,扎实推进各项改革试点,努力为构建中国特色和谐劳动关系贡献四川方案、四川力量。 

  黄晓东代表四川省、成都市、新都区协调劳动关系三方郑重表态,坚决完成好成都市新都区的综合配套改革试点任务。他强调,我省将坚定贯彻落实这次启动会的部署,把深化构建和谐劳动关系综合配套改革试点,作为协调劳动关系三方和当地党委政府的重大工程、重点任务、重要工作,坚持“高点起步、深耕细作、优化提升”,进一步加强对深化构建和谐劳动关系综合配套改革试点工作的协调指导,充分发挥省协调劳动关系三方作用和新都区党委政府主体作用,真正做到用心用情用力、抓细抓实抓严,推动形成职能部门分工协作、齐抓共管的工作格局,激励引导企业职工积极参与、广泛参与、深度参与,引领带动全省构建和谐劳动关系工作实现科学发展、高质量发展。 

  会议还对做好当前劳动关系重点工作进行了部署。人力资源社会保障部劳动关系司司长聂生奎介绍了构建和谐劳动关系综合配套改革背景和考虑。人力资源社会保障部相关司局负责同志,8个试点地区省、市、区人力资源社会保障部门负责同志和有关处室负责同志参会。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)