当前位置: 首页 》 政务要闻

全国人社服务标兵和练兵比武获奖选手代表在四川宜宾宣讲

发布时间:2019-11-21       来源:厅宣传中心
./W020191122325778111356.jpg

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  为深入开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,加大基层人社部门先进典型教育力度,强化人社服务标兵品牌形象,巩固和转化人社系统练兵比武成果,1121日,以守初心、担使命,人民在我心中为主题的全国人社服务标兵和练兵比武获奖选手先进事迹巡回宣讲活动,在四川宜宾举行。 

  去年下半年以来,人社部在全系统组织开展了百名人社服务标兵主题宣传活动,先后开展了48场次宣讲活动,实现宣讲活动省份全覆盖,树立了人社服务窗口队伍形象。在今年的全国人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动中,又涌现出一大批先进典型和优秀选手。为强化人社服务标兵品牌形象,巩固和转化人社系统练兵比武成果,人社部近期启动了“‘人社服务标兵和练兵比武获奖选手走进基层宣讲座谈活动。 

  人社部行风办宣传组副组长、中国劳动保障报社副社长李艳秋出席活动并致辞,对四川人社系统行风建设工作给予了充分肯定。她要求,人社部门干部职工要自觉践行以人民为中心的发展思想,以标兵为榜样,向先进看齐,以典型为范,多做雪中送炭的暖心事,多下敢啃硬骨头的苦功夫,把脚印留在基层,把业绩印在一线,把口碑树在民心,为社会的和谐稳定和人社事业的创新发展贡献力量。 

  宣讲活动中,人社服务标兵代表倪芳芬、易盛荣、金彩虹,练兵比武活动全国赛人社知识通代表周敏,练兵比武活动全国一等奖代表选手李乾豪进行了先进事迹交流发言,5位宣讲团成员用自身的经历和感悟、平实朴素的语言、鲜活感人的事例,展示了他们长期坚守基层一线,心里始终装着群众,视服务对象为亲人,倾情奉献、真情待人、热情服务的民生情怀和工作业绩,为新时代人社系统干部职工树立了新的标杆。 

  省人社厅党组成员、机关党委书记向可华出席活动并强调,全省人社系统要以学习宣传人社服务标兵为契机,扎实开展向先进典型学习活动,按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求,不断将不忘初心、牢记使命主题教育活动引向深入。要继续深化人社服务标兵活动,持续推进系统行风建设,要把练兵比武活动作为加强系统行风建设的重要抓手,探索建立练兵比武工作长效运行机制,巩固深化已经取得的练兵比武工作阶段性成效,不断加强成果的转化和运用。要在全省系统继续大力实施温暖人社行动,努力为群众提供更加便捷、更加高效、更加温暖的人社服务。 

  宣讲团一行还向宜宾市人社部门窗口服务单位代表赠送《人社服务标兵风采》图书。 

  宜宾市人社局党组成员,市本级全体干部职工,10个区县分管领导、基层平台、信息化建设工作相关人员、窗口业务骨干代表共260人参加了宣讲会。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)