当前位置: 首页 》 政务要闻

人社部副部长汤涛来川调研技能人才队伍建设工作

发布时间:2019-11-08       来源:厅规划财务处、厅职业能力建设处
./W020191108627372804458.jpg

    

 

 

 

    

  11月6日,人力资源社会保障部副部长汤涛率队来川调研技能人才培养培训工作。省人社厅党组书记、厅长胡斌,厅党组成员、副厅长田杰陪同调研。 

  汤涛一行先后来到成都印钞有限公司、四川理工技师学院,实地考察了企业车间生产和学校实训中心、信息中心等地,详细了解了企业发展和学校专业设置、人才培养、招生就业等方面的情况,与企业、学校负责人进行了深入交流。调研中,汤涛副部长对我省技能人才培养培训工作给予了充分肯定。他指出,技能人才是促进经济转型发展和产业升级的重要支撑,关乎四川长远发展,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作重要指示精神,将技能人才队伍建设纳入全省规划发展大局,大力发展技工教育,大规模开展职业技能培训,大力实施职业技能提升行动,推进企业新型学徒制和职业技能等级认定,加快培养大批高素质劳动者和技术技能人才服务四川经济社会发展。强化职业技能竞赛的选拔激励作用,办好四川技能大赛,积极营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的社会氛围。 

  人力资源社会保障部办公厅、规划财务司,省人社厅办公室、规划财务处、职业能力建设处,成都市、温江区相关负责同志参加调研。  

     

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)