当前位置: 首页 》 政务要闻

四川社保经办机构负责人素质能力提升培训班举行

发布时间:2019-11-07       来源:省社保局

 

 

 

   为进一步加强系统行风建设,提升经办管理服务能力和水平,全面建设群众满意的社保公共服务体系,10月29日至11月1日,全省社保经办机构负责人素质能力提升培训班在深圳举行。各市(州)社保经办机构及相关单位主要负责同志、省局部分处室负责同志和省本级业务骨干共计80人参训。 

  培训学员重点学习了社会治理与服务创新、全面信息管理+智慧管理赋能机构高质量发展和标准化建设等内容,并实地考察学习了深圳人才园服务大厅、福田区政务服务中心服务标准化管理、3×4智慧政务服务、“秒批”服务、“免跑腿”信封等创新服务模式。学员纷纷表示此次培训紧密结合社保经办服务实际,理念先进,内容丰富,具有很强的指导性、针对性和实用性,提升了境界,开拓了视野。特别是深圳市各项创新思维和举措对我省社保公共服务工作有很大启发和借鉴意义。 

  下一步,省社保局将按照厅党组“六个维度”打造温暖人社最新要求,努力打造四川社保经办服务品牌。一是进一步树立新理念。把解决服务“好不好”的问题作为当务之急,加强标准化管理,提升服务质效。二是进一步增强紧迫感。把精细化贯穿于日常管理中,主动查找差距,精确把握群众需求,找准发力点,精准施策、精致作为,把服务做全、做到位。三是进一步推动新实践。因地制宜,在认真总结社银一体化、综合柜员制等工作成果的基础上学习借鉴深圳先进经验做法,不断把建设群众满意的社保公共服务体系工作推向前进,让更多群众体验到方便快捷、温暖温馨的社保经办服务。 

    

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)