当前位置: 首页 》 政务要闻

黄晓东带队到简阳市调研指导调解仲裁工作

发布时间:2019-11-05       来源:厅调解仲裁管理处

    

 

    

  11月5日,省人社厅党组成员、省就业局局长黄晓东率厅调解仲裁管理处相关人员一行3人,到简阳市调研指导调解仲裁工作。 

  黄晓东一行实地考察了简阳市劳动人事争议仲裁院标准化建设情况,现场观摩了劳动争议仲裁庭审,听取了简阳市人社局关于调解仲裁工作情况的汇报。 

  黄晓东对该市调解仲裁工作给予了充分肯定。认为该市以提升劳动人事争议处理效能主线,推进调解仲裁标准化、规范化、专业化信息化建设,做了大量艰苦细致的工作,取得了显著成效。就下一步工作,黄晓东指出,要把握新时代新要求,赋予调解仲裁工作新内涵。一是建好防火墙,拓宽劳动人事争议调处渠道,提升预防化解能力,从源头上减少争议的发生。二是打好智慧牌,顺应大数据时代要求,结合群众满意的公共服务体系建设,实施好互联网+调解仲裁行动计划,探索网上服务功能,便我到便民,为当事人提供更人性、更优化、更深刻、更温馨的仲裁体验。三是走好创新路,裁审衔接、三方处理机制等方面下功夫,提升多元处理力,缓解案多人少的矛盾。 

    

   

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)