当前位置: 首页 》 政务要闻

省人社厅召开党组(扩大)会

专题传达学习党的十九届四中全会精神 研究贯彻落实意见

发布时间:2019-11-05       来源:厅办公室、厅宣传中心
./W020191105573444512107.jpg

   

 

 

 

    

  11月4日下午,省人社厅召开第35次党组(扩大)会暨中心组理论学习会,专题传达学习党的十九届四中全会精神,研究贯彻落实意见。省人社厅党组书记、厅长胡斌主持会议并讲话。 

  会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化重大问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大而深远的意义。 

  会议认为,习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告,站在全局和战略的高度,回顾总结了十九届三中全会以来党和国家工作,科学分析了国内外形势的发展变化,围绕坚定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,思想深刻、内涵丰富、实事求是、催人奋进。全会通过的《决定》,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证,全面而深刻的回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既有理论上的新概括又有实践上的新要求,是一篇马克思主义的纲领性文献,是一篇马克思主义的政治宣言书。 

  会议强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全省系统的重要政治任务。一是要深入学习领会。全体干部职工要自觉站在党和国家事业发展全局高度,结合我们党成立近百年、新中国成立70年的国家制度发展进程,深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的强大生命力、巨大优越性和显著优势,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。二是要深入开展宣传。系统各级党组织要以高度的政治自觉和强烈的使命担当,迅速组织做好传达学习活动,把学习宣传贯彻全会精神和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,走深走实走细、入脑入心入行。三是要深入贯彻落实。坚持把全会精神对制度建设的有关要求落实好,扎实推进全面从严治党不断深入,切实抓好党的建设全面强化,统筹推动反腐倡廉、党员积分制管理等各项工作高效开展。坚持把全会精神对人社工作的新要求贯彻好、新部署落实好,扎实推进群众满意的人社公共服务体系建设,努力为人民群众提供更加温暖的人社服务,不断提高人民群众的获得感和幸福度;充分发挥人社部门是经济社会发展重要助推部门的职能定位,认真做好人社领域保民生、保稳定、保生活各项任务,积极为全省经济社会发展贡献更大的人社力量。 

  会议要求,学习贯彻党的十九届四中全会精神,要坚持与学习贯彻习近平总书记、李克强总理对技能人才工作重要指示批示精神紧密结合起来,深刻把握技能人才建设对于巩固党的执政基础、实施人才强国战略、推动经济高质量发展的重要作用,深刻把握技能人才队伍是产业大军的基石、创新创造的基石、社会稳定的基石的重要作用,大力发展技工教育,大规模开展职业技能培训,大力开展职业技能竞赛,努力使更多社会需要的技能人才、大国工匠在川蜀大地不断涌现。 

  会议强调,要坚持以党的十九届四中全会精神为指引,认真落实中央、省委关于贯彻落实好全会精神的部署安排,统筹抓好岁末年初各项工作,扎实做好根治拖欠农民工工资、农民工服务保障、就业创业等十项重点工作,确保全年目标全面超额完成,努力开好局、起好步,不断推动人社事业高质量发展。 

  全体在家厅领导出席会议,厅属各单位主要负责同志(省就业局、省社保局班子成员)参加会议。 

    

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)