当前位置: 首页 》 政务要闻

向可华带队赴凉山州调研指导人社扶贫工作

发布时间:2019-11-05       来源:厅农民工工作处

    

 

 

 

 

  为深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作系列重要指示精神,扎实推进人社扶贫相关工作,10月28日31日,厅党组成员、机关党委书记向可华带队赴凉山州开展人社扶贫工作调研。 

  10月28日下午,调研组一行在西昌市召开人社扶贫工作座谈会,听取凉山州人社扶贫工作情况汇报,了解掌握凉山州人社扶贫工作推进情况、存在问题、意见建议及下一步工作打算等。向可华充分肯定了凉山州人社扶贫工作,办法措施较多,针对性操作性较强,目标任务落实较好。在下一步工作中,向可华指出,一是要进一步提高打赢脱贫攻坚战的思想认识。二是要坚持问题导向,整合统筹好各方资源。三是要聚焦精准,紧盯目标任务不放松。四是要立足保证质量,下足功夫,经受住历史检验。 

  10月29日30日,调研组一行先后深入昭觉县委党校、美姑县依洛拉达乡且莫村、雷波县马湖乡大沙坪村,实地调研了解东西部扶贫协作劳务输出、就业扶贫、中式烹饪师及电工技能(劳务品牌)培训、莼菜产业发展、党建工作情况等。在美姑县龙门乡尔马千村、树布依洛村,向可华深入部分彝族贫困户家中,与他们进行了亲切交谈,重点了解了异地扶贫搬迁彝家新寨建设情况,详细询问了他们家庭成员及其收入情况、城乡居民养老保险参保、待遇领取等情况。在雷波县谷米乡政府便民服务中心,向可华听取了社保窗口工作人员有关工作开展情况介绍及意见建议等,勉励他们要进一步加强政策宣传,在最后一公里环节上切实落实好人社各项惠民政策。 

  厅农民工工作处、省就业局有关负责同志参加调研。 

    

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)