当前位置: 首页 》 政务要闻

四川代表队在全国人社窗口单位业务技能练兵比武中勇夺冠军

发布时间:2019-11-04       来源:厅人事处
./W020191104338640771783.jpg

   

 

 

 

 

 

 

 

  1031日至112日,为期3天的人社系统窗口单位业务技能练兵比武全国赛在宁波举行。来自全国32支省级代表队近200名人社系统精英骨干齐聚甬城一决雌雄。人力资源社会保障部部长张纪南等部领导,浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁等浙江省委省政府领导,部有关司局负责人,以及各省人社厅(局)长等近600人现场观摩比赛。 

  经过笔试、现场竞答等环节的激烈比拼,四川人社系统代表队最终脱颖而出,一举斩获全国总冠军。来自成都市邛崃人社系统的队员殷春燕荣获全国人社系统练兵比武个人最佳风采奖。 

  本次全国赛分为三个阶段进行,1031日上午,32省(市、自治区)代表队各6名选手在宁波技师学院进行集中笔试;111日上午举行晋级赛,晋级赛分为4组同时进行,每组8支代表队中,每组前2名的代表队进入决赛;112日上午,决赛在宁波大剧院展开,通过强中更强、优中更优的综合业务和能力比拼,最后四川、江苏、浙江等8支代表队分别获得一二三等奖。 

  由部、省抽选组成的6名四川代表队选手,分别是来自成都人社系统的殷春燕、李雪琴,绵阳人社系统的蒋珊,宜宾人社系统的李乾豪,雅安人社系统的万飞,以及省就业局的陈霞。赛场比拼的内容,主要来自人社部赛前公布的近4000道综合题库,既有法律法规条文,又有政策文件解答,同时注重人社系统各业务领域知识点的综合交叉运用。除常规基础题型外,还设置了风险、案例、视频分析等高难度题型,重在考察选手对人社领域法规政策的掌握度和为民服务经办事项的熟练度。四川代表队在比拼中始终坚持“适度紧张、沉稳有序、正常发挥”的战术指导思想,稳扎稳打、沉着应对,给观摩比赛的各级领导和嘉宾留下了深刻印象,受到大家一致好评。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)