当前位置: 首页 》 政务要闻

省人社厅召开会议专题研究人社扶贫工作

发布时间:2019-10-21       来源:厅农民工工作处

    

 

 

  10月21日,省人社厅脱贫攻坚领导小组召开会议,专题研究和推进人社扶贫工作。受胡斌厅长委托,厅党组成员、纪检监察组组长罗雷出席会议并讲话。会议由厅党组成员、省就业局局长黄晓东主持。会议主题是:分析研判全省人社扶贫领域风险防控形势,查找当前工作中存在的突出问题和困难,梳理省委第五巡视组反馈问题整改落实情况,总结2019年人社扶贫工作以及谋划2020年人社扶贫相关打算。 

  会议首先听取了厅职建处、专技处、养保处、省就业局,分别围绕牵头负责的技能扶贫、人才扶贫、社保扶贫和就业扶贫进行的专题汇报;听取了厅就业处围绕就业扶贫资金监管使用情况,厅失保处围绕失业保险基金支持脱贫攻坚的监管使用情况进行的补充汇报;听取了厅机关党办、厅农工处从面上工作进行的相关情况介绍。 

  罗雷在听取大家的汇报后,对人社扶贫工作取得的成效给予了充分肯定,并就深入抓好下阶段人社扶贫工作,进行了周密安排部署,提出了明确要求。一是提高站位,进一步从讲政治的高度,充分认识到人社扶贫工作的重要性紧迫性,切实将人社扶贫作为全系统最大的政治任务、最大的民生工程和最大的发展机遇。二是对标补短,进一步找准问题短板,牢固树立“成绩不说跑不了、问题不说不得了”的观念,通过问题导向倒逼人社扶贫工作持续走深走实,坚决完成人社扶贫各阶段目标任务。三是压实责任,进一步强化专项检查,落实好人社扶贫的行业监管责任。四是突出重点,进一步统筹协调,提高人社扶贫项目资金的使用效率,确保资金安全。五是加强督促,进一步综合施策,通过内部督办、情况通报、约谈等多种方式,不断提升全系统联动推进人社扶贫工作的整体效能。 

  厅二级巡视员、机关党办主任蒲志峰,厅农工处、职建处、专技处、养保处、省就业局、厅就业处、人力资源流动管理处、事管处、工资福利处、失保处、省社保局、省专家服务中心、省职培中心的负责同志参加会议。 

    

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)