当前位置: 首页 》 政务要闻

胡斌率队赴成都中医药大学走访座谈

发布时间:2019-10-12       来源:厅办公室
./W020191012339389054263.jpg

    

 

 

 

      

  1011日下午,省人社厅党组书记、厅长胡斌率队前往成都中医药大学,实地参观的国家重点实验室博物馆,组织专题座谈会详细了解学生就业创业、人才队伍建设、专家智力服务、岗位聘用管理及工资绩效等方面情况,并就持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育、深入贯彻全省县经济发展大会精神听取意见建议 

  座谈会上,成都中医药大学党委书记毅、校长余曙光人社部门长期以来给予学校发展的大力支持表示感谢,并就校的发展历程、学科建设、专业设置、人才队伍和岗位设置等情况进行了介绍,同时针对当前绩效工资管理、人才队伍结构、博士后薪酬制度等方面存在的问题和困难,提出了意见和建议。 

  胡斌指出,成都中医药大学作为我国最早建立的四所等中医院校之一,我国中医药人才成长的重要摇篮,担负着培养高素质中医药人才的重要使命。期以来,人社部门与学校保持了良好的作交流,大力推进中医药人才队伍建设,大健康事业和产业。经过多建设校已经成为一所特色鲜明的高水平中医药大学,也是国家一流科建设高校,为全省的健康事业作出了积极贡献。 

  表示,中医药产业是贯彻落实县域经济发展大会精神推动四川特色经济发展的载体,成都中医药大学在这方面具有得天独厚的优势,来发展潜力巨大、前景广阔。人社部门要充分发挥职能作用,一步加大支持力度,化服务,同推动省健康事业高质量发展。要加强沟通交流。质量展要靠高素质人才支撑。都中医药大学作为政府与国家中医药管理局共建国家“双一流”学科建设高校,高层次专业性人才多,双方要进一步加强交流,建立健全常态沟通机制,尤其用好人才招聘、岗位管理、绩效管理等方面的支持政策,力推动学校高层次人才队伍建设,不断激人才活力。二要全力抓好服务。高校毕业生就业创业是重要的民生工程,关全省就业大局稳定。要依托就业创业服务进校园、高校毕业生就业服务月、智慧天府系列招聘活动等平台,扎实做好就业服务工作。要充分发挥学校的人才优势,依托类创业园区、孵化基地等台,为全省中医药行业的创业群体提供更多更好的创业指导服务。助推经济发展。医药产业的发展天地广、大有可为充分发挥学校学科优势、人才优势、技术优势,为贫困地区赋能造血,助力脱贫攻坚。充分挖掘医、古典文等方面资源新专业设置,推动中医药现代、国际化、市场化,树川药品牌,力争走在全国前列。 

  人社厅党组成员、副厅长赖荣,成都中医药大学副校长杨静,以及人社厅、成都中医药大学相关部门负责同志参加座谈。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)