当前位置: 首页 》 政务要闻

人社部调研组来川调研高层次人才队伍建设工作

发布时间:2019-10-11       来源:厅专业技术人员管理处

   

 

 

 

 

    109日至10日,人力资源和社会保障部专业技术人员管理司司长俞家栋一行来川调研我省高层次人才队伍建设工作,厅党组成员、副厅长赖荣,厅二级巡视员付林陪同调研。  

  俞家栋一行先后深入五粮液集团博士后工作站、宜宾丝丽雅集团博士后工作站、中国(四川)自由贸易试验区川南临港开发区调研座谈,详细了解博士后工作站建设情况和高层次人才引育情况鼓励企业继续加大对高层次专业技术人才的引进,将工作站打造成企业培养、使用和吸引高层次人才的平台。 

  调研中,俞家栋对我省专技人才工作取得的成效予以肯定,在听取宜宾市高层次人才队伍建设情况后指出,宜宾市深入实施人才强市战略,纵深推进人才+”,持续配套完善引才、育才、用才、留才体系,不断加大人才发展投入,满足引进、培养、激励和服务保障需要,体现了市委市政府高度重视人才工作,措施得力,人才工作取得了开拓性和引领性成效,在人才发展和保障方面的诸多举措,值得学习借鉴。 

  俞家栋强调,一个地区的发展,需要大批人才支撑,做好人才引进、培养和使用,需要营造良好环境,要继续深入实施创新驱动发展战略和人才优先发展战略,推进人才发展体制改革和政策创新,为实现创新驱动发展、全面建成小康社会提供人才和智力支撑。人才工作事关四川长远发展,要发挥好四川特色优势,引进人才、留住人才,让更多的优秀人才为四川经济社会发展作出更大贡献。 

  省人社厅专技处相关负责同志,宜宾市委、市政府、市政协、市人社局有关负责同志参加调研。  

    

  

    

    

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)