当前位置: 首页 》 政务要闻

胡斌率队赴省统计局走访座谈

发布时间:2019-10-11       来源:厅办公室

    

 

      

  1010日上午,省人社厅党组书记、厅长胡斌率队前往省统计局,就更好发挥人社职能支持统计事业发展,如更好借助统计力量服务决策支撑,进一步加强两厅合作协作听取意见建议。双方就深厅局合作进行了座谈交流。 

  座谈会上,省统计局党组书记、局长范毅对人社部门长期以来对统计工作的大力支持表示感谢,对双方合作协作的机制成效予以充分肯定,并就统计局四川调查总队的机构设置、人员编制、岗位设置和人才队伍建设等情况进行了介绍,就当前养老保险制度改革、事业单位岗位管理、统计专业技术资格考试、薪酬制度改革以及统计系统表彰奖励等方面存在的问题和困难提出了意见和建议。 

  胡斌指出,长期以来,在省委省政府的坚强领导下,人社部门和统计部门始终保持密切合作,各级统计部门围绕就业创业、社会保障、劳动关系、收入分配等事关经济社会发展和民生改善的重要指标开展监测调查和专题分析,及时、客观、准确地反映了我省人力资源社会保障主要指标的运行状况,尤其是近年来将城镇调查失业率纳入经济社会发展的主要指标定期发布,为推动实现更高质量和更充分就业提供了有力支撑。 

  胡斌表示,在身处大数据时代的今天,统计作为提供国民经济运行情况信息的重要工具,受到了越来越广泛的关注和高度重视。人社部门作最大的民生部门,也是经济社会发展的重要助推部门,统计工作点多面广,合作领域广阔。双方要进一步加强交流,建立健全常态化合机制,强化对人社领域重要民生指标运行监测、数据审核评估、形势分析研判、政策综合分析等方面工作交流,尤其是调查失业率、农民工就业监测、全省在岗职工平均工资等经济社会发展的重要指标,强化对接分析,注重质量控制,更好服务宏观管理和科学决策。同时,在下步工作中,人社部门将充分发挥职能作用,在事业单位岗位管理、专业技术资格考试、表彰奖励等方面给予全力支持,推动实现双方交流合作更深入、更密切、更常态、更高质量。 

  省统计局党组副书记、副局长胡品生,党组成员、机关党委书记李兴怀,四川调查总队二级巡视员白焰,省社保局周利,以及人社厅、统计局相关部门负责同志参加座谈。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)