当前位置: 首页 》 政务要闻

全省事业单位收入分配制度改革研讨会在成都召开

发布时间:2019-09-29       来源:厅工资福利处

    

 

 

  9月26日至27日,全省事业单位收入分配制度改革研讨会在成都召开,人力资源和社会保障厅副厅长赖荣出席会议并讲话,会议分析了当前工资福利工作面临的新形势新任务,各市(州)交流了工作经验,并就加快推进四川事业单位收入分配制度改革工作进行了深入研讨。全省各市(州)人力资源社会保障局分管领导和工资福利科负责同志参加会议。 

  赖荣在讲话中指出,要提高做好新时代收入分配制度改革工作的认识。自觉将习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平同志对收入分配的精辟论述,作为我们推进改革的思想武器和基本遵循,不断完善机制健全、关系合理、调控有力、秩序规范的管理运行体系,促进事业单位发展和体制机制创新,逐步实现事业单位收入分配的科学化和规范化。 

  赖荣强调,伴随着社会主要矛盾变化,事业单位收入分配工资工作面临的宏观环境和内在条件也发生深刻变化,人民对美好生活的需要日益广泛,对收入稳步提升、福利持续改善等有着更多更高层次的需求,各级人力资源社会保障部门要认真研判,准确把握事业单位收入分配制度改革的工作定位。按照守住底线、突出重点、完善制度、引导预期的工作思路,稳妥推进各项改革任务。 

    

   

    

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)