当前位置: 首页 》 政务要闻

胡斌赴宜宾地震灾区和五粮液集团调研

发布时间:2019-09-11       来源:厅办公室
./W020190911594443113740.jpg

  

 

 

 

 

 

  为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力“找差距、抓落实”,9月9日至11日,厅党组书记、厅长胡斌率队赴宜宾实地了解“6.17”长宁地震灾后重建和五粮液白酒产业发展情况,调研就业创业、人才队伍建设、降费减负、国有企业薪酬体制改革等工作推进情况并听取意见建议,宣讲近期省委关于经济工作的一系列指示精神,看望人社系统干部职工。 

  胡斌一行深入“6.17”长宁地震受灾严重的长宁县双河镇、珙县人社经办机构及珙泉镇人社基层平台等地查看受灾及灾后重建情况,实地调研珙县珙泉镇绿森农业开发有限公司带动就业创业、五粮液集团人才队伍建设和薪酬体制改革等工,听取相关情况介绍指导督促工作落实。 

  调研中,胡斌指出,培育壮大以宜宾、泸州为区域中心城市的川南城市群,是省委实施一干多支发展战略的重要内容。作为南向开放重要门户,宜宾是全省经济社会发展较快的城市之一,近年来各项工作都取得了较好成绩。宜宾人社系统要增强大局意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照中央、省委和市委有关要求,准确把握“最大的民生部门、经济社会发展的重要助推部门”的职能定位,认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,稳妥推进2019年度各项工作落实,以优异的工作成绩向新中国成立70周年献礼。 

  在五粮液集团召开的调研工作座谈会上,胡斌在听取五粮液集团的相关情况介绍后,对近年来集团的快速发展给予了高度评价,对集团在带动就业创业、人才队伍建设、助推地方经济发展上所取得的成绩给予了充分肯定。胡斌指出,助推经济社会发展是人社部门“瘦身”后“健身”的重要职能,实现高质量发展必须高质量人才来推动。他希望,五粮液集团要按照省委省政府的决策部署,瞄准建设东方一流白酒企业目标,在人才队伍建设、薪酬体制改革等方面积极探索,创新作为。一要坚持市场、科技、文化三位一体推进,品牌、品质、品味共同培育,以特色产业支撑新的经济版图建设;二要坚持产业、企业、创业、就业“四业”联动,探索技能培训和职业体系建设新模式新路径,以高质量的人才队伍支持高质量发展;三要始终聚焦最广大职工的根本利益和肩负的社会责任,主动探索国有企业薪酬体制改革路子,落实社会责任,切实提高广大干部职工的获得感、幸福感。 

  宜宾市委、市政府相关领导及人社部门负责同志陪同调研。厅党组成员、副厅长田杰,办公室、规财处、职建处、专技处相关负责同志参加调研。 

    

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)