当前位置: 首页 》 政务要闻

王勇赴绵阳调研技能人才队伍建设和人社信息化工作

发布时间:2019-09-09       来源:省职业技能鉴定指导中心

    

 

 

    

  9月4日至5日,省人社厅党组成员、副厅长王勇一行赴绵阳调研技能人才队伍建设和人社信息化工作。 

  王勇一行先后前往绵阳市博俊职业技能培训学校、绵阳卷烟厂、市社保大厅、科创区上马社区人社服务站、九洲集团、四川九洲技师学院等地实地调研,详细了解民办职业培训学校管理、企业技能人才培养、技师学院和技能大师工作室建设、人社信息化建设、公共实训基地建设项目推进情况等工作情况,听取情况介绍,并就进一步做好相关工作作了指示。 

  实地调研后,王勇召集召开座谈会,在听取了市人社局张斯恩局长的专题工作汇报后,王勇指出,绵阳的技能人才队伍建设和人社信息化建设工作成效显著,各项工作推进有力、规范有序,在省内起到了引领和表率作用。王勇副厅长还对下步做好相关工作提出了要求:一是要加强宣传,对先进典型事例、经验和人物进行梳理,总结提炼特色亮点,形成“绵阳经验”,在全省推广;二是要深入实施职业技能提升行动,制定并完善推进方案和相关政策,做好培训资金的管理使用,大力开展面向各类城乡劳动者的职业培训;三要要推进职业能力标准化体系建设,聚焦劳动者就业愿望、企业岗位发展趋势和技能需求,加大职业能力标准化体系建设投入力度,提升劳动者的职业能力;四是要抓好绵阳市公共实训基地项目建设,确保项目优质、安全推进,力争将基地建设为省内的技能人才集训基地、职业标准研发中心,助力全省技能人才队伍建设再上台阶。五是进一步加快信息化建设工作步伐,要按照顶层设计要求,紧扣全省工作节奏,与新技术框架建设同步推进,做到省市互动、资源共享,尽快完成数字化转型。要充分发挥社保卡在人社信息化建设中的基石作用,加快构建信息化人社公共服务体系。 

  9月5日上午,王勇受邀参加了第七届科博会巡馆活动,调研组一行还出席了第七届科博会开幕式。 

  厅职业能力建设处、信息化处、省专家服务中心、省职业技能鉴定指导中心相关负责人参加调研。绵阳市人民政府副市长经大忠,绵阳市人社局党组书记、局长张斯恩陪同调研 

    

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)