当前位置: 首页 》 政务要闻

胡斌到省大学生创新创业活动中心考察调研

发布时间:2019-08-30       来源:省就业局
./W020190830357975924509.jpg

    

 

 

 

 

  8月29日上午,省人社厅党组书记、厅长胡斌到省大学生创新创业活动中心(以下简称省双创中心)考察调研。 

  胡斌一行实地参观了省双创中心文化走廊、1796创业咖啡、创业服务站、投融资中心、“飞地创服”首批五个“创业飞地”特色产品展、创业项目孵化区、O2O餐厅、党员活动室,详细了解中心区域布局和功能设置;实地考察了成都智助智能物流有限公司、成都中选生物科技有限公司等入孵项目,了解项目孵化、创业服务等工作情况。 

  参观结束后,省就业局局长黄晓东主持召开了考察座谈会。省双创中心主任樊学斌介绍了创业活动、培训、孵化工作开展情况。省就业局副局长龙树贵分别就省双创中心成立背景和省就业局对省双创中心的指导、监管工作及下一步工作打算、建议作了全面汇报。 

  副厅长田杰在讲话中指出,五年来,省双创中心立足全省创新创业工作实际,积极服务全川大学生,做了大量卓有成效的工作,省双创中心机制新、效果好、监管严,希望省就业局和省双创中心再接再厉,进一步深化和拓展创业服务工作,切实为广大创业者服好务。 

  在听取与会人员的情况汇报和发言后,胡斌作重要讲话。他指出,省双创中心成立、运营五年来取得了显著成绩,其运营和管理模式,是我省人社部门采用政府购买服务方式开展公共创业服务的重大创新,应在今后的工作中予以巩固和发展。胡斌对省双创中心今后的建设和发展,提出了三点希望和要求。一要认清形势做。要围绕中心、服务大局,在构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局和“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势中,找准创新创业服务工作的切入点和着力点,以新担当实现新作为。二要整合资源做。要整合省、市、区政府部门资源,省内外高等院校、科研机构资源,各类金融机构资源,各级商会资源,扩大“三团一组”导师规模,积极为广大创业者提供务实管用的创业指导和服务。三要严格规程做。要认真总结省双创中心五年来的成功经验,积极向省双创中心指导委员会、省级有关部门汇报、展示工作成果,积极争取各级各有关部门的关心、重视和支持,推动创业服务向更广范围、更深层次拓展,在双创工作上取得更大成果、发挥更大社会效应。 

  省双创中心成立于2014年12月,由省人社厅建立主办,财政厅、教育厅、团省委等部门组成省双创中心指导委员会,通过政府购买服务、社会机构专业化运营,面向全省大学生提供开放式、公益性创新创业服务,充分发挥了“示范、引领、聚集、辐射”作用。 

  厅办公室、就业处负责同志随同调研,省就业局负责同志及有关处(室)负责同志陪同调研。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)