当前位置: 首页 》 政务要闻

王勇赴省职业技能鉴定指导中心调研信息化建设工作

发布时间:2019-08-15       来源:省职业技能鉴定指导中心

  

 

    8月13日,省人社厅党组成员、副厅长王勇一行赴省职业技能鉴定指导中心调研四川技能人才管理系统建设工作情况。 

  王勇听取了省职业技能鉴定指导中心和项目开发公司四川久远银海软件股份有限公司对四川技能人才管理系统建设进度、功能模块、系统部署等方面的情况汇报,观看了线上功能演示,肯定了四川技能人才管理系统建设取得的成果。 

  王勇指出,通过信息化建设发挥人社领域各服务平台的综合效应,充分发挥信息数据总集成的作用,实现一体化运作,为机构及个人使用者提供更加便捷的公共服务。一是要加强与省就业局、省社保局等部门信息数据和业务流程的协作共享,实现人社系统内部业务跨领域协同,在统一的数据集成终端内实现服务对象的有效基础信息提取,打通业务部门之间的相关业务的办理流程,实现技能人才基本信息与社保个人基本信息的校验、就业培训补助资金申领与职业资格证书的校验等业务间的联网协作功能。二是要加强与人社部、教育部等的衔接沟通,提供信息输出接口,对接人社部门业务需要的数据信息。三是要尽快完成四川技能人才管理系统研发工作。一方面,按照前期人社系统大平台建设的总体规划,以及确定的四川技能人才管理系统建设需求,完成功能模块的设计验证后,成熟一个上线一个。另一方面,充分考虑下一步职业技能等级认定工作改革的需要,结合业务职能调整提出需求,分阶段尽快推进功能模块研发工作。四是要加强成果宣传,让更多的群众应用信息化建设成果,不断提高服务水平。 

  厅职业能力建设处、信息化处、信息中心相关负责同志参加调研,省职业技能鉴定指导中心、省职业培训指导中心相关负责同志陪同调研。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)