当前位置: 首页 》 政务要闻

省人社厅赴上海、浙江、广东开展重点课题调研工作

发布时间:2019-08-14       来源:省人科所

   

 

 

    

  进一步做好科研工作,提高2019年度厅重点课题研究水平按照全年课题工作进度安排,省人社二级巡视员付林率课题组赴上海、浙江、广东深圳开展调研活动。 

  调研期间,付林一行先后与上海市人社局、浙江省人社厅、深圳市人社局等相关部门进行了座谈,就人才、就业、社保等重点工作在落实推进中遇到问题、难点以及好的经验做法开展深入交流讨论;实地考察了上海市长江养老保险公司、杭州市梦想小镇创业园区、深圳市光启高等研究院,分别就多层次养老保险体系建设中的年金及储蓄性养老保险发展现状、新就业形态中的劳动关系问题以及高层次人才队伍建设中的人才“引、育、用”政策有针对性地进行了探讨和交流,听取了企业发展对人社重点工作的需求以及意见建议,强调进一步加强和完善人社工作与企业需求之间的反馈及互动机制的重要作用。在深圳光启高等研究院考察同时开展了一次不忘初心,牢记使命主题教育实践活动。 

  付林在调研中指出,他山之石,可以攻玉。各调研地区对人社科研工作中的重点前沿问题研究深入,各有优长;与我省人社系统科研工作核心关注既有共性,也有特殊性。既要学习借鉴优秀做法和先进理念,也要结合我省实际,为我厅相关工作决策提供上接政策、下接地气的参考依据,让科研更好服务于我厅中心工作,服务于省委省政府中心工作。下一步按照年初课题任务计划,加强高层次人才队伍建设课题报告作为今年政务调研课题呈报省政府。 

  省人科所、专业技术人员管理处、职业能力建设处等部门相关同志随同参加调研。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)