当前位置: 首页 》 政务要闻

四川省第二届“天府杯”创业大赛退役军人创业组决赛举行

发布时间:2019-08-14       来源:省就业局
./W020190814630669839889.jpg

  

 

 

 

 

 

 

  8月12日—8月14日,由省人社厅、财政厅、教育厅、退役军人事务厅和团省委主办,省就业局、省大学生创新创业活动中心和遂宁市人社局、财政局、教育和体育局、退役军人事务局、团市委、市就业局承办的四川省第二届“天府杯”创业大赛退役军人创业组决赛在遂宁市举行。遂宁市委常委、市政府常务副市长吴相洪,省退役军人事务厅副厅长李永平,团省委副书记任世强,省就业局副局长龙树贵出席活动。 

  为鼓励广大退役军人参与创业带动就业,本届“天府杯”创业大赛在第一届的基础上,增设了退役军人创业组。大赛启动以来,受到社会各界的广泛关注和退役军人创业者的积极参与,共有292个项目参赛,涵盖农林牧渔、电子商务、种植养殖、休闲旅游、“互联网+”、手工艺等多个行业领域,经过市(州)初赛,61个项目晋级决赛,10个项目晋级十强排位赛。宜宾山勾勾农业科技有限公司、川派医生集团、“互联网+”助力土陶企业在线销售项目晋级总决赛并被授予“退役军人创业之星”称号,分别获奖金2万元,将于10月左右参加总决赛;宜宾市龙茂柠檬种植有限公司,走在致富路上的金果果项目,智能型微波厚度、水分检测控制系统项目,白僵蚕规范化养殖生产示范基地,遂宁大智职业技能培训学校项目,“降鹰”反无人机系统项目,东坡饼子的传承与创新项目被授予“退役军人创业典型”称号,并分别获奖金1万元。 

  在退役军人创业组的决赛中,参赛选手们充分展现了退役军人“退伍不褪色、退役不退志、续写新风采”的精神风貌,彰显了退役军人“穿上军装保家卫国,脱下军装建设家乡”的优秀品质,大赛将激励和带动全省广大退役军人发扬部队优良传统和作风,永葆军人本色,在就业创业新征程中继续创造辉煌。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)