当前位置: 首页 》 政务要闻

全省表彰奖励工作骨干业务能力提升培训班在蓉成功举办

发布时间:2019-08-01       来源:厅表彰奖励与任免处

    

 

 

 

    

  7月2931日,全省表彰奖励工作骨干业务能力提升培训班在蓉成功举办。本次培训采取以训带会的方式,以“专家讲理念、领导教方法、研讨促工作”为培训思路,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记关于党和国家功勋荣誉表彰工作的重要指示精神,深入学习表彰奖励系列新政策新规定新办法,着力提升全省表彰奖励工作队伍理论水平和业务能力,研究部署当前及今后一个时期表彰奖励重点工作,以新时代新担当新作为推动表彰奖励工作再上新台阶。人社厅党组成员、副厅长赖荣作开班讲话。人力资源社会保障部国家表彰奖励办公室副主任陈祎亲临授课。各市(州)人力资源社会保障局分管领导、业务科(处)负责人,以及省直部门相关业务处室负责人共130余人参加培训。 

  赖荣在讲话中指出,表彰奖励工作既是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,又是培育和弘扬社会主义核心价值观的重要载体;既是推动治蜀兴川再上新台阶的重要抓手,又是走群众路线的生动实践。要深刻领会表彰奖励工作重要意义,从全省经济社会发展大局去看待、去认识、去体会、去谋划表彰奖励工作,充分体现表彰奖励工作的政治价值、群众价值和社会价值。赖荣强调,要准确把握表彰奖励工作的内在规律,坚持以真诚之心、智慧之心、勇敢之心开展工作,有情怀、有担当、有耐心、有效率,着力提升专业敏锐性和工作预见性,不断增强统筹协调能力和综合平衡能力,先知先觉洞察工作任务,优化配置表彰奖励资源,严谨细致做好项目审核把关。赖荣要求,要正确处理好日常工作与重点工作的关系、工作质量与工作效率的关系、热情服务与严格管理的关系、周期表彰与及时授予的关系。要始终坚持问题导向,提高工作站位,准确把握政策,灵活方式方法,狠抓工作落实。要密切关注全省工作大局,坚持全省中心工作推进到哪里,表彰奖励工作就跟进到哪里。 

  国家表彰奖励办公室副主任陈祎对我省表彰奖励工作取得的成绩和本次培训班的成功举办给予充分肯定,并从功勋荣誉表彰奖励历史沿革、制度建设、荣誉体系等方面作了系统介绍,对评比达标表彰活动规范管理作了详细阐述,全面清晰地解读了当前表彰奖励工作的重点法规政策。人力资源社会保障厅表彰奖励与任免处有关同志分别就《四川省贯彻<国家功勋荣誉表彰条例>实施办法》《四川省贯彻<功勋荣誉表彰奖励获得者待遇规定(试行)>实施细则》《四川省贯彻<生活困难表彰奖励获得者帮扶办法(试行)>实施细则》和表彰奖励工作应重点把握的问题进行了解读和分析。 

  为充分交流经验做法,巩固强化培训效果,培训班还安排了分组讨论。大家争相发言,积极为做好表彰奖励工作出谋划策,提出了许多宝贵意见建议。同时,大家一致认为:近年来,中央和省级层面密集出台了众多新的表彰奖励法规政策,内容多、规定严。机构改革后,我省表彰奖励工作战线新军较多,本次培训班的举办正当其时、十分必要;培训班主题鲜明、重点突出,课程设置科学合理、会务组织细致周密;授课深入浅出、内容丰富,拓宽了眼界、打开了思路,对重点难点问题的解析让人醍醐灌顶、茅塞顿开,对提升表彰奖励工作从业人员水平、推动工作发展具有很强的现实意义。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)