当前位置: 首页 》 政务要闻

胡斌赴绵阳调研人力资源和社会保障工作

发布时间:2019-07-05       来源:厅办公室
./W020190705521236017424.jpg

   

 

   

  按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,73日至4日,省人社厅党组书记、厅长胡斌率队赴绵阳调研农民工返乡创业、人才队伍建设、机关事业单位养老保险制度改革和建设群众满意的人社服务等工作,传达学习全省农民工工作专题会议精神,贯彻落实省委省政府对人社工作的新任务新要求。 

  调研组一行先后前往科技城人力资源服务产业园,安州区花荄镇益昌社区人力资源和社会保障服务站、壮源生态农业科技开发有限公司,江油市青莲镇人力资源和社会保障服务所等地,实地调研了解人才队伍建设、人力资源流动、人社公共服务体系建设、农民工返乡创业和就业扶贫等工作情况,听取有关情况介绍,指导督促有关工作落实。 

  调研中,胡斌指出,绵阳是诗仙李白的出生地、中国唯一的科技城,人杰地灵、科教发达,经济社会发展水平一直走在全省前列。进入新时代,全市人社系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署和市委有关要求,充分发挥自身优势,凝心聚力干事,切实抓好2019年人社系统各项工作落实,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。 

  在市人社工作座谈会上,胡斌在听取市人社局工作汇报后,对近年来绵阳市人社工作取得的成绩特别是全省人社系统练兵比武总决赛中勇夺桂冠给予了充分肯定,随后传达了全省农民工工作专题会精神和省委省政府对人社工作提出的新任务新要求。他指出,全市人社系统要始终围绕“民生为本、人才优先”这条主线,牢牢把握“人社部门是最大的民生部门,也是经济社会发展的重要助推部门”的职能定位,以人民为中心,打造人民满意的公共服务体系,助推全省经济社会发展;要坚持“兴旺产业、兴奋创业、兴盛企业”三业联动互进,探索职业教育、技能培训和职业体系建设新模式新路径,实现更高质量就业创业,助推现代产业发展;要坚持尽力而为、量力而行,始终聚焦最广大人民根本利益,提供“有温度”的人社服务和社会保障,切实提高群众的安全感、获得感、幸福感;要坚持善意筑底、公正开道、精致作为,以善良之心、智慧之心、勇敢之心开展工作,推动人社事业创新发展、加快发展。 

  绵阳市委、市政府相关领导及人社部门负责同志陪同调研。省人社厅二级巡视员付林,办公室、就业促进处、职业技能鉴定指导中心相关负责同志参加调研。市人社局党组成员、科室负责人及区()县人社部门负责同志参加座谈。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)