当前位置: 首页 》 政务要闻

四川省专家服务团服务德阳“5+1”现代产业体系

智力帮扶活动启幕

发布时间:2019-06-11       来源:省专家服务中心

       

 

 

    

  为深入贯彻省委十一届三次全会关于构建具有四川特色优势“5+1”现代产业体系的战略部署,认真落实我省“一干多支、五区协同”区域发展新格局的战略决策,6月10日,省人社厅主办省专家服务中心、德阳市人社局承办的四川省专家服务团服务德阳“5+1”现代产业体系活动在德阳拉开帷幕本次活动按照德阳市提出的智力需求,面向在全国遴选了32名高级专家参与。 

  在专家与受援单位见面会上,省人社厅党组成员、副厅长赖荣代表省人社厅讲话,就筹备和实施好本次活动提出了要求和希望赖荣指出,省人社厅组织高级专家赴德阳开展服务“5+1”现代产业体系活动,是贯彻落实省委引导人才向基层一线流动的制度安排,是加快构建我省“一干多支、五区协同”区域发展新格局的行动部署,是坚持需求导向和问题导向,精准服务德阳高质量发展的实践举措。赖荣希望,各位参团专家珍惜这次活动机会,走进田间地头、工厂企业,站上讲台,在广阔的田野上“耕读”乡村,书写论文,转化知识,服务人民,在实践中培养和锻造自己的真才实干。德阳市委常委、常务副市长、德阳经开区党工委书记罗文全代表市委市政府致辞,德阳市人社局党组书记、局长蔡绣鸿介绍帮扶项目情况,四川省学术技术带头人四川省有突出贡献优秀专家、西南交通大学科学技术发展研究院院长周祚万教授,罗江区委常委、常务副区长江涛分别代表专家和受援区(市)发言,人社部留学人员和专家服务中心留学人员服务处副处长季家萍代表部中心讲话省专家服务中心负责同志介绍了参团专家。见面会由德阳市政府副秘书长、市政务服务和大数据管理局局长刘泽球主持会议。德阳市有关部门、受援)政府、人社局、项目单位及主管部门负责同志参加了见面会。 

  本次活动坚持需求导向和问题导向原则采取为期五天的集中智力服务和签订协议后续长期协议服务相结合的方式进行。活动期间,32名高级专家将深入德阳市罗江区、旌阳区、广汉市通过专题讲座、座谈交流、现场指导、技术交流、决策咨询等形式开展电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工、数字经济符合德阳5+1”现代产业体系专题培训和技术指导,为德阳培养这些领域的专业技术人才在见面会前,组织召开了专家座谈交流会,听取参团专家我省专家人才工作的意见建议,会议安排了本次活动的具体工作。  

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)