当前位置: 首页 》 政务要闻

省人社厅召开党组会专题传达学习中央“不忘初心、牢记使命”

主题教育工作会、省委十一届五次全会等会议精神

发布时间:2019-06-07       来源:厅办公室
./W020190607293795561215.jpg

 

 

 

   6月6日晚,省人社厅召开第14次党组会暨“不忘初心、牢记使命”领导小组第一次会议,专题传达学习习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、省委十一届五次全会精神,研究贯彻落实意见。省人社厅党组书记、厅长胡斌主持会议并讲话。 

   会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义的伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。省委以全会形式全面落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署,充分体现了省委对“不忘初心、牢记使命”主题教育的高度重视、周密安排。全省系统和全厅上下必须准确把握:一是准确把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务。二是准确把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求。三是准确把握努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。四是准确把握把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程的工作安排。五是准确把握力戒形式主义、官僚主义的重要内容。六是准确把握革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育的主要方法。七是准确把握“5+3+X”的专项整治实质内容。 

    会议要求,全厅上下和全省系统要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,始终在思想上、行动上与中央、省委保持高度一致,真信笃行,切实把主题教育活动与推动人社事业发展结合统一,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,入脑入心、入身入行,坚定推动主题教育活动在四川人社领域落地落实。一是要成立组织领导机构。成立厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,由厅主要领导为组长,分管厅领导为副组长,其它厅级干部和厅属各单位主要负责人为成员,领导小组下设办公室,分设综合组、宣传组、督导组和保障组,明确职责,合力推动。二是要制定活动实施方案。对照省委活动实施方案,紧扣人社工作实际,抓紧研究制定厅“不忘初心、牢记使命”活动实施方案,抓好全厅主题教育活动的统筹安排。三是要召开党员干部大会。抓紧筹备召开全厅党员干部大会,对中省“不忘初心、牢记使命”活动精神和要求进行再传达、再学习,专题部署全厅“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。四是要分批开展集中学习。在厅级干部集中学习的基础上,分两批次组织处级以上干部进行集中学习,带着问题学、深化认识谈,深入查找思想上的差距、实践中不足、作风上的短板。五是要对照查摆存在问题。认真对照活动要求,结合个人实际和工作实际,全面梳理存在的矛盾问题和薄弱环节,深入分析根源,广泛征求意见,认真听取建议,制定专项整治方案,逐项逐条整改销号。六是要全面充分制定调研方案。把活动调研要求同人社大调研紧密结合起来,主动深入到企业园区、高校科研院所和基层一线,主动聚焦人社脱贫攻坚、改革开放、农民工服务保障、稳就业和培育“5+1+文旅+建筑万亿级产业发展等重大课题,解剖麻雀、增添举措,更好服务治蜀兴川战略。 

    会议还研究了其他事项。 

    全体在家厅领导出席会议,厅办公室、驻厅纪检监察组等单位负责同志参加会议。 

  

                                      

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)