当前位置: 首页 》 政务要闻

四川省协调劳动关系三方会议第二十七次会议在成都召开

发布时间:2019-06-04       来源:厅劳动关系处

   

 

    

  2019年5月31日,四川省协调劳动关系三方会议第二十七次会议在成都召开。省总工会党组成员、副主席任远明,省总工会党组成员、副主席苗勇,省企业联合会/企业家协会副会长张国斌,省工商联二级巡视员郑宗强,人力资源社会保障厅二级巡视员孙智明,人力资源和社会保障厅二级巡视员、劳动关系处处长陈泉出席会议。省协调劳动关系三方会议代表、办公室组成人员,省协调劳动关系三方相关职能处(室)负责人及成都市、南充市、成都市温江区、南充市顺庆区协调劳动关系三方有关负责人参加了会议。 

  会议同意郑宗强任省协调劳动关系三方会议工商联首席代表,省工商联维权处副处长王毅任省协调劳动关系三方会议工商联代表;原则同意省总工会《四川省集体协商质效评估工作实施方案》;原则同意人力资源社会保障厅《关于今年暂不调整我省最低工资标准的建议》,肯定了我省“关爱农民工·协商促和谐”集中要约活动取得的成效和南充市顺庆区启动省级构建和谐劳动关系综合改革试点工作以来开展的各项工作。会上,成都市温江区人民政府副区长景仁志介绍了温江区申请开展省级构建和谐劳动关系综合改革试点的有利条件和下一步工作打算,温江区协调劳动关系三方委员会汇报了《成都市温江区申请开展构建和谐劳动关系综合改革试点方案》,会议原则同意成都市温江区开展省级构建和谐劳动关系综合改革试点,试点时间为两年。 

  会议认为,今年以来,全省构建和谐劳动关系工作进展良好,在推进构建和谐劳动关系综合试验区建设、探索特殊工时管理制度改革试点、实施集体协商和集体合同制度、做好劳动关系风险防控、推进国有企业工资决定机制改革等方面做了大量富有成效的工作,全省劳动关系总体保持稳定。当前,我省劳动关系工作依然面临劳动合同制度落实不够充分、新经济新业态下劳动用工复杂多元、欠薪欠保多发高发、供给侧结构性改革、中美经贸摩擦等重大挑战,会议号召各级协调劳动关系三方要进一步加强劳动关系形势分析研判,加大协调劳动关系工作力度,着力防范化解劳动关系领域重大风险,加强协调劳动关系队伍建设,完善企业工资收入分配制度,推动劳动关系领域立法进程,确保劳动关系整体平稳和谐。 

                             

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)