当前位置: 首页 》 政务要闻

省人社厅组织召开脱贫攻坚专题党组中心组

集中学习(扩大)会议

发布时间:2019-06-02       来源:厅直属机关党办、农民工工作处
./W020190602539202970585.jpg

 

 

 

 

   为进一步强化政治担当、优化思路举措、高质量推进人社扶贫工作,5月30日、31日,省人力资源社会保障厅召开脱贫攻坚专题党组中心组集中学习(扩大)会议。与会人员深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述、习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神以及全省扶贫开发工作会、全省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会、全国人社扶贫工作座谈会等有关会议和文件精神。同时,还原原本本地组织学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党党组工作条例》等文件。 

   在个人自学的基础上,厅党组书记、厅长胡斌主持了集中学习;厅党组成员、驻厅纪检监察组组长罗雷,厅党组成员、副厅长田杰、赖荣集中领学有关内容,8名中心组成员、11名厅属有关单位主要负责同志围绕会议主题,聚焦主责主业,结合个人学习体会、扶贫巡视反馈问题整改以及下一步工作打算,进行了交流发言。会议结束前,受胡斌同志委托,田杰同志对学习(扩大)会进行了小结,并就深入学习领会和贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要思想,有力有序推进人社扶贫工作取得更大成效提出要求。 

  一是要深入学习领会习近平总书记扶贫开发重要思想,切实把脱贫攻坚作为重大政治责任扛在肩上。要从历史维度、政治维度、发展维度、治理维度四个方面深入学习习近平总书记扶贫开发重要思想。要通过学习,进一步强化“四个意识”,进一步坚定“两个维护”,进一步明确扶贫工作重大方略,进一步明晰人社扶贫工作目标要求,着力把握本质要求和精髓要义,着力做到融会贯通、学以致用,进一步强化思想和行动自觉,推动扶贫工作向纵深发展。 

  二是要准确把握脱贫攻坚面临的新形势新任务,不断坚定打赢脱贫攻坚战的坚定信心和决心。要充分肯定近年来扶贫工作所取得的巨大成就,清醒认识扶贫工作还存在的突出困难和薄弱环节,进一步认清扶贫工作在攻坚克难阶段所面临的严峻形势和挑战,切实按照党和国家,省委、省政府关于扶贫工作的系列部署和安排,进一步强化政治担当,保持干劲热情,细化推进举措,为全面打赢脱贫攻坚战贡献人社智慧和力量。 

  三是要坚持问题导向,创新工作思路,强化精准施策,着力推动四川人社扶贫工作取得新的更大成效。要坚持目标导向、问题导向,自觉运用新的学习成果和新的认识高度武装头脑、指导实践、推动工作,对照习近平总书记关于扶贫工作重要论述,对照中央、省委省政府最新要求,紧密结合中央和省委巡视反馈问题整改工作,坚持举一反三,找准问题根源,完善工作举措,充分履行部门扶贫职责,发挥人社扶贫优势,着力推动就业扶贫、技能扶贫、社保扶贫、人才扶贫和定点扶贫各项工作,圆满完成人社扶贫各项目标任务,切实以优异的成绩向建国70周年献礼! 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)