当前位置: 首页 》 政务要闻

部基金监管局副局长张永清一行莅川调研社会保险基金监督工作

发布时间:2019-04-15       来源:省社保基金监管局
 
  

 

  

  4月11日、12日,人社部基金监管局副局长张永清、局基金监督处副处长尹力宏莅川调研社会保险基金监督工作。11日在德阳市和中江县进行调研,12日在省人社厅召开座谈会。座谈会听取了我省在积极推进社会保险基金管理风险防控方面所做的工作,并就如何采取更有效的措施开展基金监督,防范社会保险领域风险广泛听取了参会人员意见。 

  张永清对我省社会保险基金管理风险防控工作给予充分肯定。一是厅党组高度重视,加强了组织领导并注重调动全省系统的责任意识,建立了清晰的责任和目标体系,压实了各级工作责任;二是工作措施到位,建立“1+N”的工作体系,多角度发力做好社会保险基金管理风险防控各项工作;三是对发现问题的整改力度大。通过督办、约谈、现场监督等方式督促整改,效果明显,并在全省开展学习教育,警示教育很有特色,效果明显;四是大力推动“三个全面取消”,因地制宜地采取了措施,列出了完成时间表,各项工作有条不紊地开展。张永清同时强调:防范化解社会保险基金管理风险的形势逼人、压力逼人。一是要坚持底线思维,要高度重视筑牢基金安全工作“底板”;二是要充分发挥政策、经办、信息、监督“四位一体”作用,坚持统筹防控,全面配套风险防控具体措施;三是要加强日常监督,尤其是要在经办层面建立经常性自查抽审机制,实现常态化监督;四是在强化行政监督的同时要加强经办机构风险防控机构的建设,让经办机构切实承担起风险防控的主体责任和直接责任;五是要大力推进网络监督,提升监管效率;六是要加强廉政风险和警示教育,加强对工作人员的思想教育,抓早抓小,及早发现问题苗头,避免出现更大风险问题。 

  省社保基金监管局负责同志陪同调研,省就业局、社保局及成都、绵阳、乐山、眉山市人社局相关负责同志参加了座谈会。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)