当前位置: 首页 》 政务要闻

四川代表队荣获全国人社法治知识竞赛总决赛二等奖

发布时间:2019-04-12       来源:厅法规处
./W020190412560159104799.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

  4月8日-9日,全国人力资源和社会保障法治知识竞赛决赛在山城重庆举行。副厅长、党组成员董宏杰率领由薛威、先婷婷、郭鹏、陈长红四名选手组成四川代表队,与全国其他省市代表队共32支队伍参加决赛。在4月8日举行的分组晋级赛中,四川省代表队在6支代表队伍中脱颖而出,以小组第一的身份进入总决赛。在4月9日举行的总决赛中,四川代表队最终获得第三名,荣获二等奖;来自泸州人社局的先婷婷被评为优秀选手。同时,我省还获得全国人社法治知识竞赛优秀组织奖。 

  此次知识竞赛活动由人力资源社会保障部主办,主要目的是为贯彻落实党的十九大提出的加大全面普法力度,建设社会主义法治文化要求,进一步加强人社法治宣传教育工作,不断增强系统干部职工法治素养和依法行政能力,全面提升社会工作对人社政策法规的知晓度。活动自去年10月开展以来,我省各级人社部门高度重视,精心组织,开展了以“弘扬宪法精神,建设法治人社”为主题的全省人社法治知识竞赛活动。经过选拔赛、晋级赛、全省总决赛层层竞争,最终确定由来自省人社厅的薛威、泸州市人社局的先婷婷、巴中市恩阳区人社局的郭鹏、凉山州德昌县人社局的陈长红代表四川参加全国决赛。活动期间,我省积极组织系统干部职工和广大社会公众参加网络答题活动,全省共24万余干部群众参与网络答题。 

  通过此次竞赛活动,不仅促进了全省人社系统干部职工以赛促学,以学促用,自觉提升法治素养和依法行政水平;同时,还带动干部群众了学习了解人社法规政策,在全社会营造了尊法学法守法用法的良好法治氛围。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)