当前位置: 首页 》 政务要闻

全省2019年度“民营企业招聘周”活动即将启动

发布时间:2019-04-10       来源:省就业局、厅就业处
./P020190410678615669200.doc

  按照人社部、教育部等4部门统一部署,4月15日至21日,省人社厅、教育厅、退役军人事务厅、省总工会、省工商联等5部门将联合开展2019年度“民营企业招聘周”活动,支持民营企业发展,促进高校毕业生、退役军人等群体就业。 

  此次活动的主题是“就业政策惠民企,就业服务促发展”。服务的对象,以民营企业、中小微企业和退役军人创办企业为重点,同时面向各类用人单位。服务人群包括高校毕业生等青年群体和农村建档立卡贫困劳动力,以及转岗下岗职工、退役军人,同时又兼顾其他各类求职者。活动的内容主要有四项:一是提供用工指导服务。各地相关部门将联合走进产业园区和民营企业,充分了解企业经营状况、发展前景和政策落实、用工需求、招聘难点等情况,提供劳动合同签订、工资支付、社会保障、劳动争议处理和参加工会组织等方面的咨询服务和法律援助。二是组织惠企政策宣讲。重点宣讲当地支持企业稳定和扩大就业的政策,特别是“降、返、补”等减轻企业负担的政策,宣读相关申办流程和补贴标准,帮助企业享受政策。三是举办系列招聘活动。根据企业招用工需求,开展行业性、专业性的高校毕业生校园招聘、急需紧缺工种专场招聘和退役军人专场招聘。对农村建档立卡贫困劳动力,开展送岗位入村入户活动,将政策、服务、岗位、培训送到户、送到人。四是开展集中典型宣传。宣传各地在促进就业方面具有良好社会声誉和示范效应、吸纳重点群体就业数量较多的民营企业和爱岗敬业、勤奋学习、勇于创新、锐意进取并取得优异成绩、做出突出贡献的优秀员工,树立民营企业促就业、稳就业的良好形象,激励广大劳动者在民营企业工作岗位上奋发进取,开拓创新。 

川人社函〔2019〕187号关于开展2019年全省民营企业招聘周活动的通知.doc

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)