当前位置: 首页 》 政务要闻

全国专业技术人才工作座谈会召开四川作会议经验交流

发布时间:2019-04-04       来源:厅专技处

   

 

   

  4月2日,全国专业技术人才工作座谈会在河南省许昌市召开。人力资源社会保障部副部长汤涛出席会议并作重要讲话。部专业技术人员管理司副司长李金生主持会议。来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团、15个副省级市,国务院有关部门、直属事业单位和部分中央企业同志150人参加会议。 

  会上,汤涛副部长作了“改革创新,开拓进取,扎实推动专业技术人才工作实现新发展”的主题报告。他指出,要准确把握专业技术人才工作面临的新形势新要求新机遇,进一步提高政治站位,把专业技术人才工作放到党和国家工作大局中把方向、谋思路、定政策、促改革,聚焦提高核心技术创新能力,为党和国家培养集聚更多优秀人才。要深刻把握创新驱动发展带来的新机遇,进一步强化责任担当,在培养集聚创新人才上下功夫,在改革人才体制机制上攻坚克难,在优化人才发展环境上集中发力,为全面建成小康社会提供人才智力支撑。他强调,要充分发挥基层一线人才助力脱贫攻坚的作用,以提升能力素质、待遇保障和发展空间为重点,聚焦“三区三州”等深度贫困地区,加大职称等政策倾斜力度,稳定贫困地区人才队伍。广泛动员组织各类专家深入脱贫攻坚主战场,引导支持各类人才向贫困地区流动,充分发挥各类专家人才的智力优势、技术优势、信息优势,助力贫困地区、贫困群众脱贫致富。 

  厅党组成员、副厅长赖荣以精准施策尽锐出战以超常举措为脱贫攻坚提供人才支撑”为题,代表我省作为全国省(市)、中央部委等9家发言单位之一,在大会上作经验交流。他指出,近年来,按照习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和人社部、省委省政府的决策部署,我省采取超常举措、非常手段,在人才培养、引进、激励等方面,不断构建特殊培养机制,强基固本,集结一支永久牌扶贫队伍;不断构建特殊引才机制,以用为本,打造贫困地区人才磁场;不断构建特殊帮扶机制,”“皆授,增强贫困地区造血功能为全面打赢脱贫攻坚战提供了坚强人才支撑。目前,全省贫困人口由2012年的750万下降到71万,人民日报、中央电视台《新闻联播》等媒体纷纷肯定报道。 

  部流动管理司、职业能力建设司、事业单位管理司、考试中心、专家服务中心有关负责人,省人力资源社会保障厅二级巡视员、专技处处长付林,成都市人力资源社会保障局副局长王永会及有关处室负责人参加会议。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)