当前位置: 首页 》 政务要闻

省人社厅召开2019年专家智力服务基层示范行动新闻通气会

发布时间:2019-03-20       来源:省专家服务中心、厅宣传中心
./W020190320375157091184.jpg

   

 

 

 

 

    

  319日下午,省人社厅召开新闻通气会,厅党组成员、副厅长赖荣作主发布,通报2018年我省专家智力服务工作情况和2019年专家智力服务基层总体安排。 

  赖荣指出,实施专家智力服务基层示范行动,是政府人社部门立足职能职责,引导教育、科技、卫生、农业、环保、旅游、建筑等领域的专家柔性流动到基层一线,助力脱贫攻坚,推动当地发展,以实际行动贯彻落实中央和省委决策部署的具体体现,有利于带动技术、智力、管理、信息等要素向贫困地区和基层一线流动,助推我省产业转型升级和创新发展、促进专家科技成果转化、带动和加强基层专业技术人才队伍建设,实现区域人才规模、质量和结构的合理配置,有利于解决我省人才特别高层次专家人才发展不平衡不充分的问题。会上,赖荣还就2018年我省专家智力服务基层示范活动相关情况进行了通报,并介绍了2019年我省专家智力服务基层示范行动计划的总体安排。 

  根据总体安排, 2019年,我省专家智力服务基层示范行动是4341计划”,即4341计划,主要内容是绕我省深度贫困县、“四大片区”未脱贫摘帽的县、近两年四川省专家服务团智力服务活动未覆盖的县这三大区域,围绕打赢“三大攻坚战”、实施村振兴战略、建设“5+1”现代产业体系这三大主题,全年组织30期示范活动,深入300家左右的企业,邀请1000人次左右的高级专家和高层次人才深入全省100个左右的县(市、区),示范带动全省面上1万人次的专家和专业技术人才常年在基层开展智力服务,培养培训基层干部群众10万人次以上。 

  通气会由宣传中心负责人主持。农业、卫生和教育领域的专家代表分别作参加专家智力服务基层活动经验分享,青城山农业林业综合服务站代表受援单位发言,眉山市人社局代表市(州)人社部门分享专家智力服务基层承办经验,厅专业技术人员管理处、省专家服务中心负责同志现场回答了记者提出的问题。新华网、中国青年网、四川日报、四川新闻网10余家媒体参加通气会。  

    

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)