当前位置: 首页 》 政务要闻

胡斌赴广安达州巴中南充调研人力资源和社会保障工作

发布时间:2019-03-19       来源:厅办公室
./W020190319538947255919.jpg

    

 

 

 

 

 

  312日至15日,省人社厅党组书记、厅长胡斌赴广安、达州、巴中、南充调研人社扶贫、返乡创业、农民工服务保障、人社基层平台建设和机关事业单位养老保险制度改革工作。 

  胡斌一行先后深入广安市武胜县安泰茧丝绸集团有限公司、华蓥市人社局社保服务大厅和四川华金润集团有限公司,达州市大竹县丰源大学生创业园、达川区百节镇人力资源和社会服务保障所、达州市人社局机关,巴中市平昌县青凤镇马垭村“双创”博物馆和村级人社服务平台、经开区“市民之家”人社服务窗口、巴州区化成镇长滩河村,南充市仪陇县铜鼓乡崩山子村、阆中市社保服务大厅和宜华木业公司等地,实地了解人社扶贫、基层平台建设、返乡创业等工作情况,走访慰问贫困户,听取有关情况介绍,分别召开专题工作座谈会,指导督促有关工作落实。 

  胡斌希望,四个市人社系统要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委十一届三次、四次全会精神,全面落实省人社工作会议部署,充分发挥自身优势,抢抓发展重大机遇,防范和化解各类风险,积极稳妥推进2019年人社系统的各项工作落实,以优异成绩迎接新中国成立70周年。 

  在巴中市人社工作座谈会上,胡斌在听取市人社局工作汇报后,对近年来巴中市人社工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,巴中是片革命的红土、创业的热土,必须高举旗帜、提高站位,艰苦奋斗,开拓创新,不胜不休;“民生为本、人才优先”是人社人最根本的价值追求,必须以善意筑底、公正开路,围绕中心、服务大局;民生是最大的政治,就业是最大的民生,必须根植“老天爷、老祖宗、老百姓”三老,链接市场、科技、艺术,产业、创业、就业“三业”联动、“三业”共进;农民工是全省最大的一支队伍,是乡村振兴和城乡协调发展的重要力量,必须提高站位、精准对接,系统性培养、常态化服务、制度化保障;养老保险是最大的社会保障,必须“量力而行、尽力而为”,积极稳妥推进,既认历史、肯定过往,又保未来、老有所养;人社是人民的人社,态度决定一切,必须提供人民满意的人社服务,有情怀、有担当、有耐心、有效率。 

  在南充市仪陇县,调研组一行还组织召开了机关事业单位养老保险制度改革工作专题座谈会,充分听取了部分退休人员对当前养老保险制度改革工作的意见建议。 

  广安、达州、巴中、南充市政府分管同志及人社部门负责同志陪同调研,省就业局局长黄晓东及厅办公室、农民工工作处、养老保险处负责同志随同调研。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)