当前位置: 首页 》 政务要闻

胡斌赴阿坝州、甘孜州调研人力资源和社会保障工作

发布时间:2019-03-11       来源:厅办公室
./W020190311400008294431.jpg

    

 

 

    

  3月5日至8日,省人社厅党组书记、厅长胡斌赴阿坝州、甘孜州调研人社扶贫、返乡创业和机关事业单位养老保险制度改革工作。 

  胡斌一行先后深入到阿坝州小金县达维镇清多香玫瑰专业合作社、金川县华杏农业科技公司和金眉农业园区,甘孜州丹巴县美人谷工艺品制作有限公司、道孚县雀儿村和康定市瓦泽乡水桥村等地,实地了解人社扶贫、返乡创业等工作情况,走访慰问贫困户,分别召开人社工作和养老保险制度改革工作专题座谈会,听取有关工作情况汇报,指导督促有关工作落实。 

  在阿坝州人社工作座谈会上,胡斌在听取州人社局工作汇报后,对近年来阿坝州人社工作取得的成绩给予了充分肯定。胡斌指出,全州人社工作要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委十一届三次、四次全会精神,按照全省人社工作会部署,发挥自身优势,科学谋划,防范和化解各类风险,统筹推进2019年人社扶贫、返乡创业和养老保险制度改革等工作。胡斌要求,阿坝州人社系统要牢牢把握“人社部门是最大的民生部门,也是经济社会发展的重要助推部门”的职能定位,牢固树立“九种理念”,全力推动全州人社事业创新发展、加快发展。要坚持产业、创业、就业“三业”融合发展理念;坚持现代旅游业、民族文化产业、特色农牧业“三位一体”发展理念;坚持“赋能造血”与扶志扶智相结合的扶贫理念;坚持高质量发展需要高质量人才推动的理念;坚持人才要本土成长并与当地相融相存的理念;坚持“肯定历史、保障未来”的养老保险工作理念;坚持“兜底民生、温暖千万家”“量力而行、尽力而为”的社保工作理念;坚持劳动保障既是权利也是义务责任的理念;坚持人社是人民的人社,必须始终以善良之心、智慧之心、勇敢之心开展工作的理念。 

  在甘孜州机关事业单位养老保险制度改革工作座谈会上,胡斌充分肯定了甘孜州在机关事业单位养老保险制度改革中所做的各项工作。他指出,做人社工作当以良知和善意筑底,充分调研、听取民意,敢于担当、主动作为。胡斌强调,机关事业单位养老保险制度改革事关大家的切身利益,社会关注度高,各级人社部门要高度重视,切实提高政治站位;要深入一线调研,广泛吸取民意;要适时做好政策宣讲,主动引导社会预期;要充分发挥组织优势,联动相关部门共同推进工作落实。 

  阿坝州、甘孜州政府分管领导及人社部门负责同志陪同调研,省社保局局长周利及厅办公室、农民工工作处、养老保险处负责同志随同调研。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)