当前位置: 首页 》 政务要闻

部分省份人社系统行风工作座谈会在蓉召开

发布时间:2019-03-07       来源:厅办公室、厅宣传中心
./W020190307566681833545.jpg

 

 

 

 

 

 

 

    

  为持续推进人社系统行风建设,着力打造“群众满意的人社服务”,35日至6日,部分省份人社系统行风工作座谈会在蓉召开。人社部规划财务司巡视员兼标信组副组长明瑞峰、信息中心党委书记、副主任董英申、规划财务司副司长兼行风办专职副主任吴礼舵、人才流动中心副主任兼行风办秘书组副组长谢瑗以及部行风办有同志出席会议,北京、吉林、黑龙江、上海、浙江、山东、广东、广西、四川、云南、宁夏等11个省(区、市)人社厅(局)有关同志及助手共40余人参加会议;全国“人社服务标兵”代表四川阿坝州小金县两河口镇劳动保障员金彩虹、宁夏回族自治区固原市社保局登记征缴科科长蔡兰应邀参加会议。 

  受胡斌厅长委托,四川省纪委监委驻厅纪检监察组组长、厅党组成员罗雷代表四川省人社厅党组致辞。会上,厅党组成员、副厅长田杰作了题“抓‘一号工程’ 让群众满意 扎实推动系统行风建设向纵深发展”的会议发言,就四川省近年来以“一号工程”为统揽,着力推进全省系统行风建设有关情况进行了介绍。与会代表也纷纷结合本地实际,汇报推进系统行风建设的有关情况,对如何做好2019年人社系统行风建设工作提出了意见建议。2名来自基层的标兵代表结合各自工作体会,从服务群众的一桩桩、一件件小事谈起,与大家共同分享了服务群众“最后一公里”的生动感人事例,引发了与会代表的强烈共鸣。与会代表还现场观摩了成都市武侯区政务服务中心社保经办大厅、武侯区簇桥街道就业和社会保障服务中心、工商银行同辉社银一体化服务网点、成都市政务服务中心人社分中心社保经办大厅,观看了成都市推进社保综合柜员制专题片,听取了成都市人社局推进系统行风建设情况汇报。通过情况介绍、现场观摩,与会代表对我省近年来以“一号工程”为抓手,推进系统行风建设工作所取得的工作成效予以了充分肯定,对社保综合柜员制、社银一体化建设等方面的创新举措给予了高度评价。 

  会议通报了人社领域行风建设标准化信息化相关工作情况、2018年人社系统行风建设窗口单位暗访发现问题整改情况、全国人社业务技能练兵比武活动等相关情况。 

  会议指出,去年以来,各地人社部门按照人社部关于进一步加强系统行风建设的部署要求,高度重视,全力推进,工作机制基本建立,思想认识得到提高,工作措施有力,工作成效明显。会议强调,2019年是推进系统行风建设的关键之年,全系统要认真落实2019年行风建设工作要点,坚持问题导向,突出工作重点,科学编制人社领域服务事项清单,加强窗口经办队伍建设,大力推进业务技能练兵比武,持续推进“人社服务标兵”宣传,积极推进养老保险政策待遇看得懂、算得清专项行动,着力解决证明材料多、排队时间长、工作纪律差、设施不便民、热线不好打等突出问题,以实际行动持续改进系统行风,不断提升群众满意度。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)