当前位置: 首页 》 政务要闻

四川人社系统全面启动窗口单位业务技能练兵比武活动

发布时间:2019-02-19       来源:厅人事处

    

  为深入贯彻以人民为中心的发展思想,落实中央深化“放管服”改革的要求,全面提升人社窗口单位人员素质,为人民群众提供更加优质、便民、高效的人社服务,按照人社部统一部署,近期,四川省人社厅印发《关于开展人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动的通知》,全面启动了窗口单位业务技能练兵比武活动。 

  练兵比武活动将以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,进一步锤炼窗口工作人员的政治素养、业务能力和工作作风,不断提高掌握政策法规、运用信息平台、规范服务行为、处置突发事件及协调沟通等方面的能力水平。 

  练兵比武活动将紧贴群众需求、改革需要和岗位实际,注重以比促练、以练促用,旨在加快培育选拔一批政治过硬、业务精通、作风优良的服务能手,大力营造人人学政策、钻业务、练技能、强服务的良好氛围。 

  练兵比武活动分岗位练兵和技能比武两个阶段。岗位练兵全员参与,寓练兵于日常工作当中,实现省、市、县、乡镇(街道)、村(社区)全覆盖,前后台人员全覆盖。技能比武自下而上逐级开展,通过广泛开展单项比武、综合比武和网络答题等竞赛活动,为备战全国人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动奠定坚实基础。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)