当前位置: 首页 》 政务要闻

赖荣赴解放军5701厂开展军民融合人才工作专题调研

发布时间:2019-02-02       来源:专业技术人员管理处

    

 

  131日,省人社厅党组成员、副厅长赖荣赴中国人民解放军第5701厂开展军民融合人才工作专题调研,并针对目前该企业遇到的人才评价体制机制障碍等问题进行座谈交流厅二级巡视员、专技处处长付林及专技处有关同志参加调研并开展政策宣讲。 

  座谈交流会上,5701厂介绍了工厂基本情况和人才工作亟待指导和协调解决的问题,空军装备部工厂管理局有关负责人提出将空军在川企业专业技术人员纳入我省职称评审范围的建议 

  赖荣在座谈讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻把握世情、国情、军情变化,从国家发展和安全全局出发,把军民融合发展确立为兴国之举、强军之策,并纳入全面深化改革总体布局。下一步,我们要结合人社部门职能,积极助力在川军队企业发展,重点推动有关工作落实,努力开创军民融合发展新局面一是构建人才评价新机制。从着力于解决问题和服务企业发展出发,在符合政策规定的框架下,积极支持57015719厂建立完善职称评审体制机制解决人才晋升受限瓶颈问题,充分激发军工企业人才活力,促进企业融入地方、服务地方、贡献地方。二是探索人才新政在军队企业试点推广,促进军地深度融合。针对军队企业技能人才队伍建设困难,重点研究解决技能人才认定、技能人才和专业技术人员互通等问题,思考在军队企业推广新型学徒制等工作。三是推动军地人才资源共享。积极搭建平台,建立军地合作机制,通过技工学校、技师学校等载体,充分发挥军工企业高精尖缺技能人才优势,盘活人才资源,弥补该领域地方技能人才短板。 

  此次调研,专技处支部5701创新军地协同模式,共建人才评价机制为主题开展了专题党日活动。通过参观厂史陈列室、观看厂情片、参观直升机、发动机修理线等,深入了解军队航修企业的发展史、奋斗史,接受国防教育,坚定爱国主义信念。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)