当前位置: 首页 》 政务要闻

全省人社法治知识竞赛晋级赛在成都举行

发布时间:2019-01-09       来源:厅法规处、厅宣传中心

   

 

    

  1月8日,省人社厅在成都举办了全省人社法治知识竞赛晋级赛。来自各市(州)人社局及省人社厅的22支代表队共88名选手参加了晋级赛,同台竞技角逐进入全省人社法治知识竞赛电视总决赛的6个名额。 

  省人社厅党组成员、副厅长董宏杰作了赛前动员讲话。董宏杰回顾总结了自2018年11月以来全省各级人社部门层层组织开展法治知识竞赛活动取得的阶段性成果,强调要以竞赛活动为契机,进一步加大法治宣传教育力度,全面加强法治人社建设,并对继续做好竞赛各项工作,特别是组织好总决赛和网络答题活动提出了明确要求。 

  晋级赛采用电子化考试方式,在计算机上闭卷独立作答。试题分为判断题、单选题、多选题三种题型共150题,其中宪法及法律通用知识占30%,就业创业、社会保障、劳动关系、人事人才等人社领域法律法规及政策规定占70%。通过考试,省人社厅、泸州市人社局、阿坝州人社局、巴中市人社局、凉山州人社局、绵阳市人社局等6支代表队脱颖而出,进入将于1月23日在成都举行的全省人社法治知识竞赛电视总决赛。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)