当前位置: 首页 》 政务要闻

胡斌主持召开布拖县定点帮扶2018年工作总结座谈会

发布时间:2019-01-07       来源:省农劳办、厅农工处

   

 

 

 

 

    

  1月3日,省人社厅牵头在布拖县召开定点帮扶2018年工作总结座谈会,人社厅党组书记、厅长胡斌主持会议并作总结讲话。定点帮扶布拖县的省科协、西南科大、四川电力设计咨询公司、中石化四川石油公司、神华能源四川公司、四川中医药高等专科学校、西南科大城市学院、九0三医院等九家帮扶单位负责人出席会议,并分别介绍了2018年帮扶情况及2019年帮扶打算,布拖县委主要负责同志围绕全县脱贫攻坚工作推进情况和下一步帮扶需求建议作了汇报。 

  会上,胡斌指出, 2018年布拖县定点帮扶工作取得显著成效,应予以充分肯定。一年来,在省政府主要领导的悉心指导下,九个帮扶单位结合布拖提出的需求事项清单,充分发挥自身资源优势,用心、用情、用力开展帮扶,及时编制了布拖县帮扶事项清单,共提出97项帮扶事项,并逐项明确建设内容、投入金额、完成时限和预期效果等,进一步加大了投入,围绕基础设施建设、产业发展、就业扶贫、支医支教、业务培训、以购代捐等实施了各类项目107个,开展系列帮扶活动124,超额完成了年初帮扶计划,取得了显著成效同时,布拖县坚持把脱贫攻坚作为“头等大事”来抓,始终咬紧牙关不松劲,扎实推进各项工作深入开展,在贫困群众“两不愁三保障”和移风易俗、内生动力激发等方面,都收到了明显成效 

  胡斌强调,为深入抓好布拖县定点帮扶工作,各省直帮扶单位要进一步明确帮扶重点,在产业扶贫上加大力度,在精神扶贫上再添措施,既出钱出力,又出智出技,切实帮出特色、帮出长效。要统筹发挥九家帮扶单位力量,充分用好用活帮扶单位优势资源,力争实现帮扶效应最大化,确保帮扶工作再上新的台阶。布拖县要主动对接,定期沟通,精准提出需求,积极争取更多支持,确保落地见效。 

  胡斌要求,2019年是建国七十周年,也是全省脱贫攻坚的冲刺之年,布拖县定点帮扶工作必须进一步加大力度。一要加大帮扶工作协调力度人社厅要充分履行牵头部门职责,整体谋划和深入推进布拖定点帮扶工作,全年坚持召开1至2次帮扶会议,及时明确帮扶思路,形成帮扶计划,协商解决工作推进中存在的重点问题和困难。二要加大帮扶事项推进力度。布拖县要细化提出2019年需求事项清单;各省直帮扶单位要结合布拖县提出的需求事项,抓紧研究制定2019年度帮扶计划。三要加大帮扶工作调度力度。定期统计各帮扶项目推进情况,着力加强进度跟踪,及时通报工作完成情况,做到清单项目完成一个销号一个,确保定点帮扶取得实效,全力助推布拖县打好打赢2019年脱贫攻坚战。 

  会后,胡斌还率队赴人社厅对口联系的布拖县乌科村进行实地走访调研,亲切看望慰问了贫困户和村幼儿园学生。    

  厅党组成员、机关党委书记向可华,以及厅内有关业务处室主要负责同志随同调研。 

    

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)