当前位置: 首页 》 政务要闻

赖荣主持召开省委专题会议议定事项研究部署会

发布时间:2019-01-07       来源:厅专业技术人员管理处

    

  为深入贯彻落实省委对凉山州脱贫攻坚督查情况专题会议精神,17日上午,厅党组成员、副厅长赖荣在厅机关会议室主持召开省委专题会议定事项研究部署会,对省委关于“组建专业技术队伍帮扶凉山州”事宜进行安排部署。省委组织部高端人才服务中心、自然资源厅、生态环境厅、住房和城乡建设厅、水利厅、农业农村厅、林草局等省直部门有关负责同志参加会议。 

  会上,各部门结合自身实际,围绕省委脱贫攻坚战略部署,介绍了本行业当前在凉山州开展帮扶工作的现状、存在的问题及下一步工作打算;围绕省委提出的工作要求,开展研究讨论,提出有关建议。  

  赖荣在总结讲话中指出,凉山州在全国脱贫攻坚大局中有特殊重要地位,是我省脱贫攻坚的主战场,打赢凉山脱贫攻坚战,事关全国全省决胜全面小康大局。各行业部门要帮扶凉山脱贫攻坚作为最大的政治责任最大的民生工程。在决胜脱贫攻坚的关键时期,需要更多专业技术力量发挥智力优势,在一线开展技术指导、解决技术难题,弥补专业技术人才不足的问题,提高脱贫帮扶质量,助力凉山脱贫攻坚。 

  他强调,各部门要高度重视、提高站位、通力协作,一是要建立工作协调机制,形成部门工作联动,落实责任领导、责任人,明确工作职责,层层压紧压实责任。二是充分作好两个链接,主动对接凉山州,摸清11个深度贫困县技术需求;做好现有派驻专业队伍和增派力量的有机衔接,充分用好用足现有专业力量。三是实现专业技术帮扶全覆盖,充分发挥行业部门专业优势,集中抽派力量,整合优势兵力,采取长期派驻和短期攻坚相结合、集中会诊和分散帮扶相结合的方式,加大对凉山11个深度贫困县经济社会发展的技术支持,推动省委决策部署落到实处、收到实效。 

  厅二级巡视员、专技处处长付林出席会议。专技处、省专家服务中心有关负责同志参加会议。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)