当前位置: 首页 》 政务要闻

四川省“三支一扶”脱贫攻坚省级示范培训在成都举办

发布时间:2019-01-04       来源:厅人力资源市场处

 

 

 

  近日,由省人力资源社会保障厅举办的“2018年‘三支一扶脱贫攻坚省级示范培训”在成都成功举办。来自19个市(州)304名“三支一扶”人员参加了培训。 

  本次培训以提升“三支一扶”人员助力脱贫攻坚能力为目标,开展了深度贫困地区脱贫攻坚专项培训、脱贫攻坚能力提升培训、支医和支教专业能力提升培训4个专题培训,选派了贫困地区“三支一扶”参训人员207人,其中, 45个深度贫困县101名,针对“三支一扶”工作技术性强的特点,结合贫困地区自然条件、产业布局和区域发展规划,合理设置了“脱贫攻坚思路与方法”、“深度贫困地区农业扶贫”、“深度贫困地区旅游扶贫”、“乡村品牌塑造与市场营销”“通科医务实务”等22堂专题课程;开展了案例分析、经验交流、观看影片等培训内容;安排了半天的实地见学习总书记来川视察走访的郫都区战旗村致富奔康经验,组织了半天的户外拓展训练。 

  通过对教学形式、教学内容、师资配备、学习效果、后勤管理等指标进行评价,培训满意率达99.6%。参训学员普遍认为通过此次培训更新了对“三支一扶”助力脱贫攻坚的认识,拓展了工作思路、明确了工作方向、提升了工作能力,纷纷表示:会更加珍视服务机会,在全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的关键阶段,以积极进取的姿态服务基层。 

    

                                   

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)