当前位置: 首页 》 政务要闻

省人社厅公布2018年第四批重大劳动保障违法行为

发布时间:2018-12-29       来源:厅劳动监察处

    

  12月28日,省人力资源社会保障厅向社会公布了一批重大劳动保障违法行为,这是今年以来第四次向社会公布重大劳动保障违法行为。此次公布,涉及四川省华昌建筑工程有限公司、成都市武侯区泰华家私经营部、山东中荣建设工程有限责任公司等8家用人单位或者个体经营组织,均为涉嫌拒不支付劳动报酬罪移送公安机关调查处理的案件。通过社会公布,进一步加大了对拖欠工资等行为的惩戒力度,提高用人单位违法成本,使其“一处违法、处处受限”,同时也强化对用人单位守法诚信的社会监督,彰显社会公平正义。 

  下一步,省人力资源社会保障厅还将加大对重大劳动保障违法行为向社会公布的力度,将被公布单位纳入信用信息共享平台,实施部门联合惩戒,在政府资金支持、政府采购、招投标、资质审核、税收优惠、评优评先等方面予以限制;同时督促有关市(州)将其作为重点检查对象,加大监督检查力度,帮助提高守法自觉性,切实有效维护劳动者合法权益。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)