当前位置: 首页 》 政务要闻

四川省人力资源市场管理培训会在成都召开

发布时间:2018-11-06       来源:人力资源市场处

    

 

 

 

 

  115日,由省人社厅组织主办的四川省人力资源市场管理培训会在中国成都人力资源服务产业园(青羊人才园)召开。来自全省各市(州)人社局分管局长、市场管理科(处)和人才交流服务中心负责人,协会会员单位、协会专家委员会成员及部分人力资源服务机构负责人和中高级管理人员,共300余人参加培训会。 

  今年是人力资源市场建设发展极为重要的一年,《人力资源市场暂行条例》于101日正式实施,这是我国系统规范人力资源市场建设与管理的首部系统性行政法规,对人力资源市场建设、人力资源服务业的发展具有里程牌意义。为深入贯彻落实《人力资源市场暂行条例》,促进全省人力资源市场和人力资源服务业规范、健康、高质量发展,根据人社部、省人社厅关于“人社系统要把抓好《条例》落实作为当前和今后一个时期的重点任务”的要求,由省人社厅人力资源市场处牵头,省人力资源服务行业协会、中国成都人力资源服务产业园(青羊人才园)、上海外服(四川)人力资源服务有限公司参与协助,共同举办这次《条例》专题培训。本次培训会,紧贴新时代人力资源市场建设与管理和规范发展人力资源服务业这个主题,特邀人社部市场司市场监管处处长刘冬梅对《人力资源市场暂行条例》进行全面、深入、权威解读;省人社厅人力资源市场处负责人“四川省人力资源服务业现状及发展对策”做专题演讲;四川省社科院成都区域经济研究所所长、四川省人口学会秘书长、研究员蒋华讲授《社保税征与人力资源成本优化》;上海外服(四川)人力资源服务有限公司总经理助理尹烨做题为《赋能人才  连接未来——迎接中国人力资源服务业新时代》交流发言,分享新政下的人力资源企业经营管理经验。 

  《人力资源市场暂行条例》和税政新规,是做好新时代人力资源市场建设、发展人力资源服务业的基本依据和准则。通过组织人力资源市场管理及运营规范的培训,促使人力资源服务机构及其经营管理人员,充分认识《条例》和税政新规颁布施行的重大意义,准确把握《条例》的总体框架、主要内容、市场主体的责任与义务以及对行业的影响。通过权威解读,促进人力资源服务行业依法依规、诚实守信,开展人力资源服务活动,提升服务质量,促进全省人力资源市场和人力资源服务行业规范健康、高质量发展。 

  当天下午,省人社厅专门组织参会的50余名市州人力资源市场管理人员,实地考察了解了中国成都人力资源服务产业园(人才园)的建设情况,次日还将前往苏州进行一周的集中封闭式培训学习。        

   

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)