当前位置: 首页 》 政务要闻

黄晓东出席川南创新创业活动中心启动式

发布时间:2018-11-09       来源:省就业局

    

 

 

 

  11月8日上午,川南创新创业活动中心在自贡市启动运行。省就业局局长黄晓东,自贡市委常委、常务副市长王猛等同志出席启动式并讲话。 

  黄晓东指出,近年来,自贡市将创新创业作为推动区域协同发展、产业转型升级的重要引擎,以高校毕业生、返乡下乡创业者等群体为重点,紧扣产业发展需求,扎实推进“放管服”改革着力强化政策支撑,不断创新工作机制,切实优化创业公共服务,为各类创业者提供了优质高效的发展环境。通过政策驱动、大赛推动、典型带动,有效地激发了创业的动力和活力。川南创新创业活动中心就是在这种宏阔的时代背景下应运而生的。它是自贡市就业创业工作的一大创举,也是全省就业服务领域的一件大事、喜事。中心最大限度地整合了创服资源,耦合了大学生和返乡下乡创业者两大重点群体的创业理念和经营机制。通过学习发达地区先进运营理念、引入优质创服资源、打造区域特色,中心必将在构筑创新创业生态圈、推动实施“一干多支、五区协同”发展战略中发挥重要的促进作用。 

  黄晓东要求,与会的川南各市就业部门和创服机构,要认真学习借鉴自贡的好经验好做法,在构筑要素齐全、功能完备的创业服务平台上加力加劲,在打造全链条、全周期的创业服务体系上苦干实干,以创新的思路和方法搞好创业服务,为打造双创服务“升级版”、推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。 

  会后,黄晓东还观摩了自贡市创业成果展和大学生现场招聘会等活动,并与创服机构、创业项目负责人进行了深入交流。 

  省就业局副局长龙树贵、创业指导处有关同志随同调研。 

    

                                 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)