当前位置: 首页 》 政务要闻

省人社厅组织高级专家服务团赴自贡开展智力服务活动

发布时间:2018-11-07       来源:省专家服务中心

  

 

 

 

 

 

    11月5日省人社厅组织高级专家服务团走进自贡开展智力服务活动。省人社厅党组成员、机关党委书记向可华参加启动见面会并讲话。 

  向可华指出,大规模高质量组织开展专家智力服务基层示范活动,是党中央、国务院和省委省政府的要求,是人社部门围绕中心、服务大局、转化专家智力成果、助推基层发展的重要制度安排,各地各部门要充分认识开展专家智力服务基层活动的重要意义。向可华要求,自贡市及3个县(区)人社局要充分发挥桥梁纽带作用,与省专家服务中心一道,积极做好本次活动的专家服务工作,切实履行好组织、协调、服务、联络的职责,科学合理地安排好每一位专家的行程,为专家开展智力服务活动创造良好的条件,做到对每名专家实行一对一的服务。向可华希望,要充分运用好本次活动搭建的平台,着力推进专家与项目单位长效机制的建设,持续有效地开展好后续服务活动。 

  根据自贡市贡井区、沿滩区和荣县提出的智力需求,省人社厅邀请了省农业厅、住建厅、西南民族大学、四川农业大学、成都理工大学、西华大学、成都信息工程大学、四川大学华西医院、四川省人民医院、成都中医药大学附属医院、成都市第一人民医院、农业部沼气研究所、四川省农科院、畜科院、林科院、成都飞机工业公司等高校院所和企事业单位的23名高级专家参与本次活动。活动将通过举办培训、现场答疑、技术指导、建立机制等形式,就生猪健康养殖技术指导、稻田综合种养技术、肝胆外科学科建设、大气污染防治指导等8大类21个方面的技术难题开展为期5天的集中智力服务,解决这些项目发展中的技术难题,为自贡基层培养这些领域的专业技术人才,建立专家智力长期帮扶自贡的制度机制。 

  启动见面会前,省专家服务中心组织参加本次活动的专家召开了座谈交流会,听取了专家们对开展智力服务基层活动及专家服务工作的意见建议,并对专家智力服务自贡活动进行安排部署。启动见面会后,向可华调研了自贡市人社局机关党建工作,到富顺县实地考察了党建标准化建设工作。厅二级巡视员、机关党办主任蒲志峰、省专家服务中心负责同志参加了考察调研。  

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)