当前位置: 首页 》 政务要闻

省人社厅组织召开退役军人就业创业工作座谈会

发布时间:2018-11-06       来源:厅就业促进处

   

   

  为更好地促进退役军人就业创业,11月5日,省人社厅组织召开退役军人就业创业工作座谈会。民政厅、省军区政治工作局等7家单位有关处(局)负责同志参加会议。 

  座谈会上,省人社厅、民政厅和教育厅详细介绍了前期联合调研退役军人就业创业工作的情况,并以问题为导向,从加强职业生涯规划教育和文化教育、提升就业创业能力、拓宽就业创业渠道、改进就业创业服务、加强组织领导等5个方面,提出了一系列促进退役军人就业创业的政策建议。省军区政治工作局、教育厅、财政厅、省公务员局和省就业局等部门,结合自身职能和工作实际,就退役军人职业(创业)培训、高职院校单独招收退役军人、鼓励退役军人到基层就业、支持退役军人创业等问题,提出了修改意见和政策建议。下一步,我厅将积极依托省就业创业工作联席会议,发挥好相关成员单位的职能优势,全力支持新组建的退役军人事务厅,进一步完善和落实退役军人就业创业扶持政策,强化公共就业创业服务,推动全省退役军人就业创业工作再上新台阶。 

联系电话 | 网站地图  | 使用帮助
网站标识码:5100000042 | 京ICP备09079694号-5
版权所有:四川省人力资源和社会保障厅
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 网站维护:四川省人力资源和社会保障信息中心
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)